Просмотр запроса №1050
Добрый день! Помогите подобрать литературу на дипломный проект по теме "Америка в произведениях В.В.Набокова "Лолита" и "Пнин".
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Ответ
[2004-11-19 10:05:46] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ; БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Андрушко Ч. Америка в "Лолите" Владимира Набокова // Филол. зап. – Воронеж, 1996 . – Вып. 7. – С. 82-91
2. Бродски А. "Лолита" Набокова и послевоенное эмигрантское сознание / пер. с англ. В. Нугатова // Новое лит. обозрение. — 2002. — № 58. — С. 260-278. (открыть ссылку)
3. Гаков В. Мотельковая Америка [Электронный ресурс] : [В т. ч. в романе В. Набокова “Лолита”] // Russian Boston : Читальный зал (открыть ссылку)
4. Замятин Д. Экономическая география "Лолиты" : [Образы геогр. пространства в романе В.Набокова в контексте традиций рус. лит. XX в. (В.Хлебников, Б.Пастернак, А.Платонов)] // Октябрь. — 2003. — № 7. — С. 118-138.
5. Носкович М. Америка в романе В. Набокова "Лолита" // Россия и США: формы литературного диалога. — М., 2000. — С. 20-25 (открыть ссылку)
6. Осовский О. Е. Американский университет глазами русского профессора : (Биогр. опыт В.В. Набокова в лит. преломлении) : [Изображение амер. университетской жизни в романе "Пнин"] / О. Е. Осовский, О. Ю. Осьмухина // Образование и педагогическая мысль российского зарубежья, 20-50-е годы ХХ века. — Саранск, 1997. — С. 86-88.
7. Проффер К. Ключи к "Лолите" / К. Проффер; пер. с англ. и предисл. Н. Махлаюк, С. Слободянюка; послесл. Д. Б. Джонсона. — СПб.: Симпозиум, 2000. — 303 с.
8. Топоров В. Набоков наоборот : [О романах В. Набокова "Лолита" и "Пнин"] // Лит. обозрение. — 1990. — № 4. — С. 71-75.
Источники для дальнейшей самостоятельной работы:
1. В. В. Набоков : Библиогр. указ. / Б-ка Акад. наук; сост. Г. Г. Мартынов. СПб., 2001.
2. Библиотека : Библиография / Сост. М. Э. Маликова // Владимир Набоков [Электронный ресурс] / Набоковский фонд (открыть ссылку).
Источники для дальнейшей самостоятельной работы: