Просмотр запроса №1048
Здраствуйте! Доброе утро!
Пожалуйста, помогите найти ссылки, книги, статьи и другое (что поможет мне написать тему) по которым я могу написать свою работу.
Задание выбрать тему: по Истории охраны памятников в Петербурге.
Тема выбрана: Дом церковнослужителей Казанского собора. Сейчас это – Атриум на Невском, 25.По объекту: Каким он был раньше (в свои годы); описать внешний вид; что произошло в наше время; по каким критериям (принципам) расположено здание (почему в этом месте?).
С уважением и благодарностью студентка (Р.Е.А.).
С уважением и благодарностью студентка (Р.Е.А.).
Ответ
[2004-11-19 13:36:06] :
Предлагаем Вам краткий список публикаций о реконструкции и современном состоянии здания:
1. Бизнес-центр на Невском / Ведущие рубрики С. Заварихин и Л. Лихачева // С.-Петерб. ведомости. – 1997. – 14 нояб. – С.4. – (Архитектурный стенд).
2. Петров О. Место встречи – Невский, 25 // Office & manager. – 1997. – № 3. – С. 12-13: ил. Шифр РНБ: П 23/4302
3. Хопта Ю. Невский, 25: смена караула : [О реконструкции здания] // Недвижимость Петербурга. – 1996. – 29 июля- 5 авг. (№ 29). – С. 4: ил.
В сети:
4. Самый престижный адрес в Санкт-Петербурге : Атриум на Невском 25 http://www.nevsky25.com/index.html
5. Атриум на Невском, 25 // "Генподрядная компания СТЭП" : [Офиц. сайт] (открыть ссылку).
Материалы по истории и архитектуре здания Вы можете найти в следующих изданиях:
6. Божерянов И. Н. Невский проспект, 1703-1903 : Культурно-ист. очерк двухвековой жизни С.-Петербурга : в 2 т. / И. Н. Божерянов. – СПб. : А. И. Вильборг, [1901-1903]. Шифр РНБ: 134/17/1-2
7. Буренина М. С. Прогулки по Невскому проспекту. – СПб. : Литера, 2002. – 270 с.: ил. Шифр РНБ: 2002-7/4646; Л1 Щ113(2Р=Р)92Спб/Б-912
8. Канн П. Я. Казанская площадь. – Л. : Лениздат, 1988. – 158 c. : ил. – Библиогр.: с. 158-159. Шифр РНБ: 88-2/3238
9. Памятники архитектуры Ленинграда. – Изд. 4-е, испр. и доп. – Л. : Стройиздат, 1976. – С. 158. Шифр РНБ: 77-8/1231
10. Пилявский В. И. Стасов архитектор. – Л. : Госстройиздат, 1963. – 251 с.: ил. Шифр РНБ: 63-8/1778
11. Тыжненко Т. Е. Василий Стасов. – Л., 1990. – 190 с.: ил. Шифр РНБ: 90-2/2499
12. Епатко Ю. Магазин фарфора // Веч. Ленинград. – 1987. – 15 окт.
Также см. справочник: История Санкт–Петербурга – Петрограда, 1703–1917 : Путеводитель по источникам : Т. 1, вып. 1 : Исторические источники, работы общего характера, справочные и библиографические материалы / Б–ка РАН ; Сост.: Л. А. Чуркина (отв. сост.) и др. – СПб., 2000. – 551 с.
Источники: Картотека по архитектуре Петербурга РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге», БД «Санкт-Петербург в газетных публикациях», БД по краеведению Петербурга В.А. Николаева.
В сети: