Просмотр запроса №1047
Эволюция социальной структуры российского общества в 16 веке
Ответ
[2004-11-19 13:34:23] :
Предлагаем краткий список литературы (источник: ЭК РНБ, БД ИНИОН «История» (открыть ссылку)
1.Бенцианов М. М. Княжеские корпорации в составе Государева двора в XV-XVI вв. // Проблемы истории России : Сб. науч. тр. – Екатеринбург, 1996. – Вып. 1. – C. 43-47 – Шифр РНБ: 99-3/11827
2.Бычкова М. Е. Состав класса феодалов России в XVI в. : Ист.-генеал. исслед. / М. Е. Бычкова; отв. ред. Каштанов С.М.; АН СССР. Ин-т истории СССР. – М. : Наука, 1986. – 221 с., табл. – Шифр РНБ: 86-5/7596
3.Голикова Н. Б. Привилегированные купеческие корпорации России XVI- первой четверти XVIII в. / Н. Б.Голикова; Рос. гос. архив древних актов. – М. : Памятники ист. мысли, 1998 – Т. 1. – 523 с., табл. – Шифр РНБ: 98-5/2838
4.Зимин А. А. Формирование боярской аристократии в России во второй половине XV – первой трети XVI в. – М. : Наука, 1988. – 350 с. – Шифр РНБ: 88-5/4704
5.Котляров А. Н. Особенности социальной структуры русского средневекового общества в XIV-XVI вв. // Культура Отечества: прошлое, настоящее, будущее. – Томск, 1994. – Вып. 2. – С. 10-14 – Шифр РНБ: 95-3/6089
6.Михайлова И. Б. Служилые люди Северо-Восточной Руси XIV – первой половине XVI века : Очерки социал. истории. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та, 2003. – 639 с.- Шифр: 2003-3/30352
7.Назаров В. Д. Государство, сословия и реформы середины XVI в. в России // Реформы и реформаторы в истории России. – М., 1996. – С. 10-22 – Шифр РНБ: 96-3/7421
8.Никитин Н. И. О происхождении, структуре и социальной природе сообществ русских казаков XVI – середины XVII века // История СССР. – 1986. – № 4. – С. 167-177
9.Политические институты и социальные страты России (XVI-XVIII вв.) : Тез. междунар. конф., 2-3 окт. 1998 г. / Ред. Е.А. Антонова и др.. – М. : Изд. центр РГГУ, 1998. – 149 с. – Шифр РНБ: 99-3/4201
10.Соболевский А. Изменения в частной жизни русского общества XVI в. в контексте социокультурной трансформации // Опыты историко-антропологических исследований, 2001 – М., 2002. – C. 78-85 – Шифр РНБ: 2002–3/23214
11.Социальная структура и классовая борьба в России XVI-XVIII вв. : Сб. науч. тр. / АН СССР, Ин-т истории СССР; Редкол.: А.А. Преображенский (отв. ред.), А.В. Ковальчук. – М. : Ин-т истории СССР, 1988. – 192 с. – Шифр РНБ: 89-3/2101
12.Социально-политические институты провинциальной России (XVI – начало XX веков) : [Сб. ст.] / Челяб. гос. ун-т; Редкол.: Т.А. Андреева (отв. ред.) и др.. – Челябинск : Челяб. гос. ун-т, 1993. – 191 с. : схем. – Шифр РНБ: 94-3/3292
Рекомендуем также обратиться к Сводному электронному каталогу корпоративной сети библиотек Урала (открыть ссылку).