Просмотр запроса №10469
Здравствуйте!
Интересуют все имеющиеся Списки населённых мест по Таврической, Кубанской, Херсонской, Екатеринославской, Харьковской, Воронежской, Области Войска Донского. А также издания населённых мест вышеупомянутых губерний с преобладающим родным языком или народностью.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2009-05-15 11:10:02] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует глубоких библиографических разысканий и не может быть выполнен в рамках виртуальной справочной службы. Рекомендуем Вам ознакомиться с основными изданиями интересующей Вас тематики, перечисленными в указателе:
Справочники по истории дореволюционной России / под ред. П.А. Зайончковского. – М., 1978. – 639 с. – Из содерж.: Статистико-экономические описания. Административно-территориальные справочники. Списки городов и населенных пунктов (с. 88-100); Население (с. 100-104); Губернии и отдельные административные районы (с. 455-599) ; То же [Электронный ресурс] [Раздел "Губернии и отдельные административные районы"]. – URL: http://genobooks.narod.ru/Bibliografia_1917/Bibliogr_0.htm (15.05.09).
Также Вы можете провести поиск в предметном каталоге ГПИБ (просмотрите карточки, помещенные под названием интересующих Вас регионов).
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (Услуги предоставляются на платной основе).