Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №10462
здравствуйте! подскажите пожалуйста литературу по теме "Библиография критической литературы рубежа 19-20 веков о "Герое нашего времени" Лермонтова"
заранее спасибо!
Ответ [2009-05-17 20:47:43] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ГАК РНБ, Справочники СБА РНБ):
1. Арабажин К.И. Поэт мировой скорби : [М.Ю. Лермонтов] / К.И. Арабажин. – Пг. : П.П. Сойкин, 1914. – 32 с. : ил. Шифр РНБ: Л20 б-8/25.
2. Багрий А.В. М.Ю. Лермонтов в юбилейной литературе 1914 года : библиогр. обзор / А.В. Багрий. – Пг. : Сенат. тип., 1915. Шифр РНБ: 37.58.3.58.
3. Болдаков И.М. М.Ю. Лермонтов / И.М. Болдаков. – СПб. : типо-лит. Берман и Рабинович, [1895]. – 47 с. Шифр РНБ: 18.182.6.105.
4. Закржевский А. Лермонтов и современность / А. Закржевский. – Киев : И.И. Самоненко, 1915. – VIII, 153 с. Шифр РНБ: 37.72.1.16.
5. Гринцер И.М. "Герой нашего времени" / И.М. Гринцер. – 2-е изд. – Одесса : Наука, 1915. – 55 с. – (Классная библиотека И.М. Гринцера). Шифр РНБ: 34.103.1.28/2.
6. Родзевич С.И. Лермонтов как романист / С.И. Родзевич; предисл. А.М. Лободы. – Киев : Оглоблин, 1914. – 110 с.
7. Рошал Е.А. "Герой нашего времени" / Е.А. Рошал. – Варшава : С.Г. Стракун, 1912. – 64 с. – (Всероссийская ученическая библиотека ; [21]). Шифр РНБ: 37.46.8.1._21.
8. Феддерс Г.Ю. Эволюция типа "странного человека" у Лермонтова по его драматическим произведениям, поэмам и роману "Герой нашего времени" в связи с перепиской и мотивами личной жизни писателя : опыт психол. исслед. / Г.Ю. Феддерс. – Нежин, 1914. – 159 с. – (Изв. / Ист.-филол. ин-т кн. Безбородко ; т. 29).
8. Фишер В.М. Поэтика Лермонтова : [в т.ч. о структуре романа "Герой нашего времени"] // Венок М.Ю. Лермонтову : юбил. сб. – М. ; Пг., 1914. – С. 196-236.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. 'ЭНИ «Лермонтов»' на сайте ФЭБ "Русская литература и фольклор" url=http://feb-web.ru/feb/lermont/default.asp .
3. Литература о жизни и творчестве М.Ю. Лермонтова : библиогр. указ., 1825-1916 / Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) АН СССР ; сост. О.В. Миллер. – Л. : БАН, 1990. – 344 с.
4. Миллер О.В. Библиография литературы о М.Ю. Лермонтове (1917-1977 гг.) / О.В. Миллер ; Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) АН СССР. – Л. : Наука, 1980. – 517 с.
5. 'Лермонтов' В ГАКе url=http://www.nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak/sa/3383011 .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: