Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №10446
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материал к курсовой работе. А именно меня интересует проблема бессознательности в психологии. Может быть Что то найдется в электронном виде. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ответ [2009-05-13 16:08:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ГАК РНБ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Асмолов А.Г. По ту сторону сознания: методологические проблемы неклассической психологии / А.Г. Асмолов. – М. : Смысл, 2002. – 479 с.
2. Бассин Ф.В. Проблема бессознательного / Ф.В. Бассин. – М. : Медицина, 1968. – 468 с.
3. Бессознательное [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5 (13.05.09).
4. Велиев Г.Н. Проблема бессознательного в философии и психологии / Г.Н. Велиев. – Баку : Элм, 1984. – 99 с.
5. Выготский Л.С. Психика, сознание, бессознательное // Собрание сочинений : в 6 т. / Л.С. Выготский. – М., 1982. – Т. 1. – С. 132-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medobozrenie.ru/vigotskiy36.html (13.05.09).
6. Григолава В.В. Бессознательное и установка // Вопр. психологии. – 1983. – 28 нояб. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1984/843/843145.htm (13.05.09).
7. Добрович А.В. Проблема бессознательного и ее связи с вопросами психоматических отношений и клинической патологии // Бессознательное. – Новочеркасск, 1994. – Т. 1. – С. 174-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geocities.com/sibnsina05/nps/dbrvich.html (13.05.09).
8. Костандов Э.А. Психофизиология сознания и бессознательного / Э.А. Костандов. – М. и др. : Питер ; СПб. : Питер Принт, 2004. – 166 с.
9. Куттер П. Современный психоанализ : введение в психологию бессознат. процессов / П. Куттер ; [пер. с нем. С.С. Панкова под общ. ред. В.В. Зеленского ; Информ. центр психоаналит. культуры Санкт-Петербурга]. – СПб. : Б.С.К., 1997. – 350 с.
10. Ляликов Д.Н. Бессознательное [Электронный ресурс] // Культура в Вологодской области : областной портал. – 2008. – URL: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/114/065.htm (13.05.09).
11. Природа бессознательного : материалы Межвуз. конф., 26 янв. 1998 г. / [ред.-сост.: В.М. Дианова]. – СПб. : Ин-т биологии и психологии человека : С.-Петерб. акад. театр. искусства, 1998. – 115 с.
12. Тихомиров О.К. Теоретические проблемы исследования бессознательного // Вопр. психологии – 1981. – № 2. – С. 31-39.
13. Улыбина Е.В. Сознание и бессознательное. Проблемы знакового опосредования : учеб. пособие / Е.В. Улыбина ; М-во образования Рос. Федерации, Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь : СГУ, 2002. – 227 с.
14. Фрейд З. Психология бессознательного / З. Фрейд ; [предисл. М.Г. Ярошевского и др.]. – СПб. и др. : Питер : Питер принт, 2002. – 390 с.
15. Чиженков А.М. Что такое бессознательное? : наиболее часто задаваемые вопросы по психоаналитической терапии / А.М. Чиженков, В.Г. Мушкин. – СПб. : Издание творческого центра "Борей-Арт", 2006. – 92 с.
16. Экспериментальная психология познания :когнитивная логика сознательного и бессознательного : [В.М. Аллахвердов, А.Ю. Агафонов, Е.А. Вишнякова и др.] ; Санкт-Петербургский гос. ун-т. – СПб. : Изд-во Санкт-Петербургского ун-та, 2006 (СПб. : Тип. изд- ва СПбГУ). – 351 с.
17. Юнг К.Г. Психология бессознательного / К.Г. Юнг ; [пер. с нем. В. Бакусева и др.]. – М. : АСТ и др., 1998. – 397 с.
18. Юнг К.Г. О психологии бессознательного. Очерки по аналитический психологии / К.Г. Юнг. — Минск : Харвест, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mbti.on.ufanet.ru/index-10.html (13.05.09).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: