Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №10439
Помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома "Аспекты деятельности в социальной работе" - уклон на социальную работу в образовании.
Ответ [2009-05-12 14:57:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой : (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Андрианова О.В. Гражданско-правовое образование молодежи и социальная работа : автореф. дис. ... магистр. соц. работы / Андрианова О.В. ; [Сарат. гос. техн. ун-т]. – Саратов, 2000. – 15 с.
2. Анчукова Н.И. Педагогическая деятельность социального работника / Н.И. Анчукова ; М-во трансп. Рос. Федерации, Федер. агентство ж.-ж. трансп., ГОУ ВПО "Дальневост. гос. ун-т путей сообщ. – Хабаровск : Изд-во ДВУГПС, 2005. – 118 с. Шифр РНБ : 2006-3/20846.
3. Бочарова В.Г. Профессиональная социальная работа: личностно ориентированный подход / В.Г. Бочарова ; Рос. акад. образования, Ин-т педагогики соц. работы. – М. : Ин-т педагогики соц. работы, 1999. – 182 с. Шифр РНБ : 2002-3/7621.
4. Бочарова В.Г. Педагогика социальной работы / В.Г. Бочарова. – М. : SvR-Аргус, 1994. – 207 с. Шифр РНБ : 95-5/842.
5. Григорьев С.И.Социальная работа с молодежью / С.И. Григорьев, Л.Г. Гуслякова, С.А. Гусова. – М. : Гардарики, 2006. – 204 с. Шифр РНБ : 2006-5/6544.
6. Желдак Т.Н. Социальная работа в системе образования. Особенности, формы и методы социальной работы в школе [Электронный ресурс] // Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования / Оренбургский гос. пед. ун-т. – Оренбург, 2009. – URL: http://bank.orenipk.ru/Text/t11_3.htm (12.05.09).
7. Реалии социальной работы с молодежью : психологические и социально-педагогические аспекты : материалы Второй регион. науч.-практ. студ. конф. фак. психологии и педагогики, 22-23 апр. 1999 г. / Ом. гос. пед. ун-т, Ин-т психологии и педагогики. Фак. психологии и педагогики ; [редкол.: О.В. Морозова (отв.ред. и сост.), и др.]. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2000. – 161 с. ; Шифр РНБ : 2000-3/14856.
8. Социальная работа в системе образования // Доброштан В.Н. Теория социальной работы. – СПб., 2008. – С. 235–253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sutd.ru/publish/dobroshtan2.doc (12.05.09).
9. Социальная работа с молодежью / Е.Г. Слуцкий, Н.И. Сапова, А.В. Кострикин и др. ; О-во "Знание" С.-Петербурга и Ленингр. обл. и др. – СПб. : О-во "Знание", 2004. – 120 с. Шифр РНБ : 2004-8/1451.
10. Фирсов М.В. Теория социальной работы / М.В. Фирсов. – М. : Гуманитар. издательский центр Владос, 2001. – 432 с. Из содерж.: Гл. 6. Социальная работа в системе образования С. 201-216. – Библиогр.: с. 216.
Рекомендуем Вам также просмотреть источники, посвященные теории и методике социальной работы в целом.
Являясь жителем Петербурга, вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: