Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Просмотр запроса №10432
Помогите пожалуйста найти информацию на следующую тему: «Соотношение нормативности права и гарантий защищенности личности». Заранее благодарю.
Ответ [2009-05-12 12:29:38] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Алексеев С. С. Право. Азбука. Теория. Философия. Опыт комплексного исследования. – М. : Издательская группа НОРМА – ИНФРА * М, 1998. – Из содерж.: Нормативность права ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/Alex_2/11.php (12.05.09).
2. Гайворонская Я.В. Концепция нормативности права в отечественном правоведении : Советский и постсоветский периоды : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Гайворонская Я.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2001. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=99997 (12.05.09).
3. Липатов Э.Г. Нормативность правовых явлений : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Липатов Э.Г. ; Саратовская гос. акад. права. – Саратов, 1996. – 26 с.
4. Общая теория права и государства : учебник / под ред. В.В. Лазарева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юристъ, 1996. – 472 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010007/110.htm (12.05.09).
5. Фомин А.А. Юридическая безопасность и правовая защищенность : Соотношение и взаимосвязь // Журн. рос. права. – 2005. – № 11. – С. 101–108.
6. Юридическая безопасность субъектов российского права / А.А. Фомин ; под ред.: Сенякин И.Н. – Саратов : Изд-во ГОУ ВПО "Саратовская гос. акад. права", 2005. – 332 c.
Рекомендуем также обратиться к монографиям и учебным пособиям, посвященным общей теории государства и права.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: