Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №10431
Основные проблемы управления крупными городами. Мегаполис как объект управления. Управление крупнейшими городами России с точки зрения государственной политики
Ответ [2009-05-12 10:47:53] :
Ваша тема требует уточнения. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК СПбГУЭФ, ИПС Яндекс, Google):
1. Боголюбов В.С. Методологические основы управления современным крупным городом : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Боголюбов В.С. ; С.-Петерб. гос. инженерно-экон. акад. – СПб., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/63308 (12.05.09).
2. Вендина О. Стратегии развития крупнейших городов России: поиск концептуальных решений [Электронный ресурс] // Демоскоп Weekly. – 2006. – 22 мая/4 июня (№ 247/248). – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0247/analit01.php (12.05.09).
3. Герасимов В.М. Совершенствование нормативно-правовой базы управления Москвой – столицей, городом-мегаполисом // Национальная безопасность и геополитика России. – 2001. – № 6/7 (23/24). – С. 12.
4. Кайсарова В.П. Синтез методов стратегического управления крупным городом: от администрирования к маркетингу // Пробл. соврем. экономики. – 2008. – № 2 (26). – С. 270-274.
5. Кайсарова В.П. Системы экономического взаимодействия и сотрудничества в управлении крупным городом: возможности использования зарубежного опыта // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2004. – Вып. 3. – С. 81-89.
6. Калиновский А.В. Совершенствование управления системами региональной инфраструктуры в условиях мегаполиса (на примере Санкт-Петербурга) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Калиновский А.В. ; Северо-Западная акад. гос. службы. – СПб., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.szags.ru/download.phtml?filename=files/files/395375.doc&name=Avtoreferat.rtf. (12.05.09).
7. Организация местного самоуправления в городах федерального значения [Электронный ресурс] / И. Стародубровская, М. Славгородская, С. Жаворонков. – М., 2004. – URL: http://www.iet.ru/files/text/usaid/FedGor.pdf (12.05.09).
8. Памятушева В. Проблемы управления устойчивым развитием мегаполиса в условиях глобализации // Власть. – 2007. – № 5. – С. 87-89.
9. Яновский В.В. Огни бо-о-ольшого города заманчиво манят... Мегаполис в России: сомоорганизация и управление развитием // Рос. предпринимательство. – 2007. – № 5, вып. 2. – С. 74-77.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: