Просмотр запроса №10427
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста литературу для написании реферата по теме: "Венчурные вклады в инновационных либо информационных технологиях" (предпринимательство).Спасибо!
Ответ
[2009-05-08 13:29:44] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций как в электронном, так и в печатном виде. Предлагаем выборочный список электронных ресурсов (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бунчук М. Роль венчурного капитала в финансировании малого инновационного бизнеса // Технологический бизнес : электрон. бюл. – [1999]. – № 1. – URL: http://www.techbusiness.ru/tb/archiv/number1/page02.htm (08.05.09).
2. Венчурное инвестирование и его влияние на развитие инноваций, малого и среднего бизнеса: право и экономика / М.Н. Бродский, В.О. Езерский, С.И. Костенко // Сайт М.Н. Бродского. – СПб., 2004-2006. – URL: http://www.mbrodsky.ru/scientific_effort/articles/articles_141.html (08.05.09).
3. Вишняков А.А. Венчурное инвестирование инновационных проектов // Корпоративное управление и инновационное развитие экономики Севера : вестн. Науч.-исслед. центра корпоративного права, упр., и венчурного инвестирования Сыктывкарского гос. ун-та. – 2006. – № 2. – URL: http://koet.syktsu.ru/vestnik/2006/2006-2/6.htm (08.05.09).
4. Горская Е.В. Формирование неформального рынка венчурного капитала в России : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Горская Е.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econ.msu.ru/cmt2/lib/a/1184/file/gorskay(1).pdf (08.05.09).
5. Гузырь В.В. Источник финансирования инноваций – венчурный капитал // Успехи современного естествознания. – 2004. – № 7. – URL: http://www.rae.ru/use/pdf/2004/07/Guzyr.pdf (08.05.09).
6. Лагирев А.А. Венчурное инвестирование как фактор инновационного развития // Социально-экономическое положение России в новых геополитических и финансово-экономических условиях: реалии и перспективы развития : сб. науч. ст. – СПб. : Ин-т бизнеса и права, 2008. – URL: http://www.ibl.ru/konf/041208/32.html (08.05.09).
7. Лирмян Р.А. Мировой опыт использования механизма венчурного финансирования инновационных процессов // Пробл. соврем. экономики. – 2006. – № 1/2. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=21233 (08.05.09).
8. Наноматериалы и венчурный капитал / Энтони K Читем, Питер С. Х. Грубштайн // Newchemistry.ru : аналит. портал хим. пром-сти. – 2006. – URL: http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=1246 (08.05.09).
Рекомендуем также библиографию по теме "Венчурный бизнес" (открыть ссылку).