Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №10404
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу и интернет-ресурсы по вопросу:
Педагогические идеи мыслителей Возрождения Э. Роттердамский, Ф. Рабле, Т. Мор, Т. Кампанелла
Ответ [2009-05-07 10:17:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Артамонов С.Д. Франсуа Рабле / С.Д. Артамонов. – М. : Худож. лит., 1964. – 152 с.
2. Возрождение [Электронный ресурс] // Трудные дети : пед. энциклопедия. – [Б. г.]. – URL: http://www.otrok.ru/teach/enc/index.php?n=3&f=61 (06.05.09).
3. Воспитание и школа в эпоху Возрождения [Электронный ресурс] // История педагогики : [сайт]. – 2006-2008. – URL: http://www.gala-d.ru/parts/part1.html (06.05.09).
4. Воспитание, школа и педагогическая мысль в феодальном обществе / Н.А. Константинов, Е.Н. Медынский, М.Ф. Шабаева // История педагогики. – М. : Просвещение, 1982. – Из содерж.: Школа и педагогическая мысль эпохи Возрождения (XIV—XVI века) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/ped/ped106.html (06.05.09).
5. Горфункель А.Х. Томмазо Кампанелла / А.Х. Горфункель. – М. : Мысль, 1969. – 247 с.
6. Джуринский А.Н. История зарубежной педагогики / А.Н. Джуринский. – М. : Изд. группа ФОРУМ-ИНФРА-М, 1998. – 268 c. – Из содерж.: Гл. 4. Школа и воспитание в Западной Европе в эпоху Возрождения и реформации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pedagog/Djurin/07.php (06.05.09).
7. Золотарев С.А. Очерки по истории педагогики на Западе и в России / С.А. Золотарев. – 2-е изд. – Вологда : Гос. изд-во. Вологод. обл. отд., 1922. – 245 с. – Из содерж.: Гл. III Эпоха гуманизма, реформации и религиозной реакции ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/pop/eda/gog/ike/1.htm#2 (06.05.09).
8. История педагогики и образования : От зарождения воспитания в первобытном обществе до конца XX века / [ А.И. Пискунов и др.] ; под общ. ред. А.И. Пискунова. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Сфера, 2006. – 491 с.
9. Карева В.В. Рабле Франсуа [Электронный ресурс] // Трудные дети : пед. энциклопедия. – [Б.г.]. – URL: http://www.otrok.ru/teach/enc/index.php?n=17&f=1 (06.05.09).
10. Лещинский В. Краткий справочник по курсу история образования и педагогической мысли [Электронный ресурс] / В. Лещинский, Л. Мозгарев, С. Неделина // Библиотека Гумер : [сайт]. – [Б.г.]. – Из содерж.: Средневековье. Эпоха Возрождения. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pedagog/leschin/02.php (06.05.09).
11. Мазалова М. История педагогики и образования / М.А. Мазалова, Т.В. Уракова. – М. : Высш. образование : Юрайт-Издат, 2006. – 184 с. – Из содерж.: 5.2. Педагогическая мысль эпохи Возрождения ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/author/marina_mazalova/istoriya_pedagogiki_i_obrazovaniya/read_online.html?page=4 (06.05.09).
12. Марголен Ж. Эразм Роттердамский // Перспективы: вопросы образования. – 1994. – № 1/2. – С. 325-344.
13. Меньшиков В. Эразм Роттердамский : необходимо раннее научное воспитание детей, [1469-1536 гг.] // Сельская шк. – 2007. – № 5. – C. 118-128 ; № 4. – С. 115-128.
14. Меньшиков В.М. Педагогика Эразма Роттердамского : Открытие мира детства. Педагогическая система Хуана Луиса Вивеса / В.М. Меньшиков. – М. : Нар. образование,
1995. – 135 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
15. Рабле Ф. Мысли о воспитании и обучении : Избр. места из «Гаргантуа и Пантагрюэля» Рабле и «Опытов» Монтэня : Пер. сфр. В. Смирнова. – М. : типо-лит. т-ва И.Н.
Кушнерев и К, 1896. – 129 с.
16. Ревякина Н.В. Образ человека в зеркале гуманизма : Мыслители и педагоги эпохи Возрождения о формировании личности (ХIV-ХVII вв.) / Н.В. Ревякина, О.Ф. Кудрявцев ; Ун-т рос. акад. образования. Каф. педагогики и пед. антропологии. – М. : УРАО, 1999. – 399 с.
17. Рутенбург В.И. Кампанелла / В.И. Рутенбург. – Л., 1956. – 46 с.
Рекомендуем Вам также просмотреть источники по истории зарубежной педагогики.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: