Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №10395
Здравствуйте Уважаемый Библиограф, мне нужно написать реферат на тему Градостроительство городов Латинской Америки времён крестьянской колонизации (Португалии, Испании) , подскажите какой литературой, мне следует пользоваться.
Ответ [2009-05-06 10:10:29] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН, Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам. Архитектура РНБ):
1. Всеобщая история архитектуры : в 12 т. / НИИ теории, ист. и перспектив. проблем советской архитектуры ; гл. ред. Н.В. Баранов. – 2-е изд., испр. и доп. Т. 7 : Зап. Европа и Латин. Америка XVII – перв. пол. XIX вв. – М. : Стройиздат, 1969. – 620 с. : ил. – Библиогр. в конце тома. Шифры РНБ: Ис 20Г-8/4; Шифр РНБ: Л1 Щ113/В-849.
2. Котовская М.Г. Проблема взаимодействия культур в Бразилии // Америка после Колумба : взаимодействие двух миров. – М., 1992. – С. 171-180.
3. Нерсесов Я.Н. 250 веков доколумбовой Америки : эксперим. учеб. пособие : кн. для чтения. – М. : Мирос, 1997. – 319 с. : ил. – Библиогр.: с. 316-317.
4. Открытие и колонизация Латинской Америки европейцами: исторические особенности и значение : реф. сб. : к XVII Междунар. конгрессу ист. наук (Мадрид, авг. 1990) / [ред.-сост. А.В. Егорова]. – М. : ИНИОН, 1990. – 222 с. – (Серия "Современные проблемы социального развития и идеологии стран Азии, Африки и Латинской Америки" / АН СССР. ИНИОН). – Библиогр.: с. 222 (7 назв.). Шифр РНБ: 90-3/6557.
5. Сагасти Ф.Р. Знание и развитие в Латинской Америке: наука, техника и производство спустя пять столетий после встречи с Европой // Междунар. журн. социальных наук. – М., 1993. – № 1. – С. 161-176.
6. Шемякин Я.Г. У истоков процесса синтеза культур : взаимодействие исп. и индейского миров в эпоху открытия и завоевания Америки // Америка после Колумба : взаимодействие двух миров. – М., 1992. – С. 103-112.
7. The Cambridge history of Latin America : [история стран Лат. Америки в конце 15 – начале 19 в.] / ed. by Bethell London ; Cambridge etc. : Cambridge univ. press, 1986. – Vol. 1. Colonial Latin America. – XX, 645 p.
8. Colonial Spanish America / Ed. by Bethell. – London ; Cambridge etc. : Cambridge univ. press, 1987. – XIV, 455 p. – Bibliogr.: p. 400-444.
9. Iberica americans : культуры Нового и Старого Света XVI-XVIII вв. в их взаимодействии / отв. ред. Н.И. Балашов ; АН СССР и др. – СПб. : Наука, 1991. – 288 с. – Библиогр. в конце ст.
10. Keen B. Recent writing on the Spanish conquest : [Латин. Америка накануне и после исп. завоевания, 15 – нач. 19 вв. : библиогр. работ, опубл. в 1981-1983 гг.] // Lat. Amer. research rev. – Gainsville, 1985. – Vol. 20, N 2. – P. 161-171.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам. Архитектура .
2. Виноград З.Д. Библиография по архитектуре : указ. непериод. изд. на рус. яз. [1709-1938] / сост. З.Д. Виноград, под ред. арх. Н.Е. Роговина. – М. : Изд-во Акад. архитектуры СССР, 1940. – 196 с. Шифр РНБ: С 901-410/В-49.
3. Кобленц И.Н. Источники библиографии строительной промышленности и архитектуры / сост. И.Н. Кобленц, С.А. Римский-Корсаков ; Всесоюз. кн. палата, Гос. политех. б-ка. – М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1941. – 216 с. – Предм. указ. : америк. архитектура. – С. 195. Шифр РНБ: С329-410/К-55.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: