Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №10378
Вопрос . Здравствуйте, поздравляю коллектив РНБ с праздником Весны и Труда!
Помогите пожалуйста подобрать методическую литературу, интернет-ресурсы с такой литературой по тематике "Международная защита прав человека". Аналогичные запросы в архиве рассмотрены, (№ 8704, 7061, 4934, 4110, 3773, 1677) в которых учебная и научная литература представлена, но не методическая.
Ответ [2009-04-30 10:46:29] :
Здравствуйте. Спасибо за поздравление! Библиографы ВСС РНБ также поздравляют Вас с праздником!
Методических материалов по сформулированной Вами теме в рамках ВСС найдено немного (источники – ЭК СПАРК, ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Арнольд Р. Значение Конвенции о защите прав человека и основных свобод и методические аспекты ее изучения в системе юридического образования // Проблемы изучения права Совета Европы в системе российского юридического образования. – М. : Ин-т права и публичной политики, 2003. – С. 6-11.
2. Куркин Б.А. Международная защита прав человека : учеб.-метод. пособие / Б.А. Куркин ; Федер. агентство по образованию, Моск. гос. индустр. ун-т. – М. : Изд-во МГИУ, 2007. – 76 с. – Библиогр.: с. 68-70.
3. Международные стандарты защиты права на доступ к правосудию [Электронный ресурс] : метод. пособие / Уральский центр конституционной и междунар. защиты прав человека ОО "Сутяжник". – Екатеринбург, 2002. – URL: http://sutyajnik.ru/rus/echr/school/books/mat_posob_art_6.html (30.04.09).
4. Сборник методических материалов курса «Международная защита прав человека в Европейском Суде» [Электронный ресурс]. – М. : ИМПЭ им. А.С. Грибоедова, 2002. – URL: http://pravo.eup.ru/Documents/2003-11-03/4712.asp (30.04.09).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: