Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №10374
типи складних слів в сучасній українській літературній мові
Ответ [2009-04-30 12:05:58] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме: (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Багмут А.Й. Семантика та интонация комуникативно-ускладнениях висловлень / А.Й. Багмут, Л.Б. Карпусь // Мовознавство. – Киив, 1990. – № 1. – С. 24-29.
2. Варавва Н.В. Наголошування складних слив // Культура слова. – Киив, 1991. – Вып. 41. – С. 43-46.
3. Городенська К.Г. Структура складних именникив у контексти семантичного синтаксису // Мовознавство. – Киив, 1988. – № 3. – С. 27-34.
4. Грабовская С.В. Семантико-синтаксическая структура сложно-подчиненных предложений с придаточными изьяснительными в современном украинском литературном языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Грабовская С.В. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1987. – 19 с.
5. Клименко Н.Ф. Парадигмы сложных слов : (на материале соврем. укр. яз.) // Семантика и структура деривационных моделей. – Владивосток, 1988. – С. 23-33. – Библиогр.: с. 33.
6. Клименко Н.Ф. Словообразовательная структура и семантика сложных слов в современном украинском языке : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Клименко Н.Ф. ; АН УССР, Ин-т языковедения им. А.А. Потебни. – Киев, 1984. – 52 с. – Библиогр.: с. 50-52 (17 назв.). Шифр РНБ: 85-4/38083.
7. Скаб М.В. Розвиток назв дияча на -НИК в украинський мови // Культура слова. – Киив, 1987. – Вып. 33. – С. 63-67.
8. Фридрак В.Б. Зiставлення в складному словi // Там же. – Киив, 1987. – Вып. 32. – С. 25-30.
9. Фридрак В.Б. Синонимия складних слив // Мовознавство. – Киив, 1987. – № 2. – С. 32-38.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. 'Библиотечный каталог украинских диссертаций' на сайте Электронной библиотеки url=http://www.lib.ua-ru.net/disser/ua/code-10.html .
3. Каталог авторефератов диссертаций : укр. яз .
4. Каталог диссертаций Украины .
5. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с [1918-1981]. – М., 1963-1988. 6. Структурное и прикладное языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР, Ин-т рус. яз., Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1965. – 194 с.
7. Общее языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР, Ин-т рус. яз., Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1965. – 276 с.
8. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1963 по 1967 г. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М. : Наука, 1972. – 295 с.
Рубрики каталога: Языкознание -- Европейские языки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: