Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №10373
Доброй ночи. Помогите, пожалуйста, найти информацию для реферата по теме: "Социологические взгляды Кропоткина, Лаврова, Де-Роберти, Коркунова и Кистяковского". Заранее большое спасибо.
Ответ [2009-05-05 10:36:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, Портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Антонов В.Ф. Революционное творчество П.Л. Лаврова / под ред. Пороха И.В. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1984. – 173 с. – Библиогр.: с. 162-172.
2. Блохин В. Субьективный метод в социологии П.Л. Лаврова и Н.К. Михайловского // Отечественная философия: опыт, проблемы, ориентиры исследования. – М., 1995. – Вып. 15. – С. 59-70.
3. Василенко Н.П. Академик Богдан Александрович Кистяковский // СоцИс : Соц. исслед. – 1994. – № 4. – С. 129-139.
4. Голосенко И.А. Евгений Де Роберти: интеллектуальный профиль // Социол. исслед. — 2001. — № 2. — С. 99-107. – Библиогр.: с. 107 (28назв .).
5. Затеев В.И. К характеристике научно-теоретических предпосылок и этапов эволюции мировоззрения П.А. Кропоткина // Вестн. Бурят. ун-та. Сер. 5 Философия, социол., политология, культурология. – Улан-Удэ, 1997. – Вып. 1. – С. 99-113.
6. Зимин А.И. Философия и социология права // СоцИс : Соц. исслед. – 2000. – № 5. – С. 139-145.
7. Исаев И.А.Психологическая концепция власти Н.М. Коркунова // Сов. гос-во и право. – 1989. – № 9. – С. 110-115.
8. Казаков А.П. Теория прогресса в русской социологии конца XIX века: (Лавров П.Л., Михайловский Н.К., Ковалевский М.М.) / А.П. Казаков ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 172 с.
9. Казмер М.Э. Социологическое направление в русской дореволюционной правовой мысли / М.Э. Казмер ; АН ЛатвССР, Ин-т философии и права. – Рига : Зинатне, 1983. – 130 с.
10. Кан Л.А. Проблема власти в русской социологической мысли конца XIX – начала XX вв: (Психол. направление) // Тезисы к Всесоюзной конф. "Методологические и мировоззренческие проблемы истории философии". – М., 1986. – Секция 7. – С. 69-72.
11. Козовский Ю.М. Влияние русской действительности 60-70-х годов XIX в. на формирование мировоззрения П.А. Кропоткина // Вопросы общественного развития в домарксистской и современной буржуазной философии. – Ворошиловград, 1983. – С. 76-113. – Библиогр.: с. 112-113.
12. Крахмалев Д.Б. Б. Кистяковский: социологическая трактовка права // Некоторые проблемы социально-политического развития современного российского общества : сб. науч. тр. – Саратов, 2004. – Вып. 11. – С. 6-8.
13. Мамедова Т.Ш. Социологические воззрения П.Л. Лаврова : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Мамедова Т.Ш. – М., 1982. – 24 с.
14. Маркин В.А. Петр Кропоткин / В.А. Маркин. – Иркутск : Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1992. – 302 с.
15. Маркин В.А. Неизвестный Кропоткин / В.А. Маркин. – М. : ОЛМА-Пресс, 2002. – 446 с.
16. Новиков Н.В. Исходные типы социологического мышления в России : [взгляды Е. де Роберти, М.М. Ковалевского, П.Л. Лаврова, Н.К. Михайловского, А.И. Стронина] // Историко-философский ежегодник. – М., 1995. – 1994. – С. 144-169.
17. Порохин Г.М. Опыт построения непозитивистской социологии в творчестве Е.В. де Роберти // Вопросы европейской историографии и источниковедения. – Омск, 1990. – С. 15-25.
18. Семали Ю. Штрихи к биографии и социологической доктрине Е. В. де-Роберти / Ю. Семали, Б.Л. Рубанов // Социол. исслед. — 2006. — № 8. — С. 139-148. – Библиогр.: с. 147-148 (41 назв).
19. Ударцев С.Ф. Кропоткин / С.Ф. Ударцев. – М. : Юрид. лит., 1989. – 143 с. – Библиогр.: с. 133-139.
20. Харитонова А.Н. Соотношение государства и личности в учении Б.А. Кистяковского // Гуманитар. исслед. — 2007. — № 4. — С. 107-111.
21. Цыренов Б.Д. Г. Спенсер и П. Кропоткин : (К постановке пробл.) : [сопоставление социологических и этических воззрений] // Отечественная философия: опыт, проблемы, ориентиры исследования. – М., 1992. – Вып. 7. – С. 145-159.
22. Щипанов И.Я. Философия и социология русского народничества / И.Я. Щипанов. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1983. – 279 с.
23. Юдин А.И. Принцип партийности в социологии П.Л. Лаврова // Актуальные проблемы исследования истории социалистических учений. – М., 1982. – С. 47-58. – Библиогр.: с. 58.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем:
БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: