Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №10348
Здравствуйте,необходима помошь в подборе литературы по теме "Трансформация социокультурного пространства, в современных городских играх" Заранее спасибо!
Ответ [2009-04-24 22:10:49] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Яndex):
1. Аверина М.В. Социокультурное пространство дворового спорта : автореф. дис. … канд. социол. наук / Аверина М.В. ; [Тамб. гос. пед. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2004. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (7 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/37093.
2. Апинян Т.А. Игра в пространстве серьезного : игра, миф, ритуал, сон, искусство и другие / Т.А. Апинян ; С.-Петерб. гос. консерватория, Ин-т народов Севера Рос. гос. пед. ун-та. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2003. – 399 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2003-5/3582.
3. Волощенко Г.Г. Народный досуг : социокультур. аспекты генезиса и развития / Г.Г. Волощенко. – Омск, 1999. – 255 с.
4. Иванов В.Е. Интернет и трансформация социокультурного пространства // Социальная коммуникация и социальное управление в экоантропоцентрической и семиосоциопсихологической парадигмах. – М., 2000. – Кн. 1. – С. 123-130.
5. Игровое пространство культуры : материалы форума, 16-19 апр., 2002 г. / [сост.: Е.Э. Сурова ; гл. ред. В.В. Чубарь ; С.-Петерб. гос. ун-т, Музей антропологии и этнографии РАН, Рос. христиан. гуманитар. ин-т]. – СПб. : Евразия, 2002. – 383 с. Шифр РНБ: 2002-3/15996.
6. Крючек О.В. Формирование умений и навыков самоорганизации досуга подростков : автореф. дис. … канд. пед. наук / Крючек О.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. — СПб., 1999. – 20 с.
7. Курчатова Т.В. Ориентиры молодежной культуры досуга на пороге XXI века // Молодежь в XXI веке : социал. участие. – Тамбов, 2000. – С. 93-96.
8. Малевич С. Городские игры [Электронный ресурс] // Кошелек : [электрон. журн.]. – [Б.м.], 2006. – № 21. – URL: http://www.rambler.ru/money/?id=14236 (24.04.09).
9. Мосалев Б.Г. Социокультурный потенциал игровой деятельности //Социально-культурная деятельность : поиски, проблемы, перспективы. – М., 1999. – С. 37-45.
10. Парахина О.Г. Игра в системе работы Московского городского Дворца творчества детей и юношества // Развивающе-воспитательный потенциал игры и праздника на рубеже XXI века : сб. ст. / Рос. акад. образования, Гос. НИИ семьи и воспитания. – М., 2001. – С. 32-34.
11. Погрешаева Т.А. Свободное время человека в условиях трансформаций российского общества / Т.А. Погрешаева. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2000. – 98 с. – Библиогр.: с. 85-97.
12. Празднично-игровая культура современного мира детства : [докл., тез., материалы науч.-практ. конф.] / отв. ред. С.В. Григорьев. – М. : Моск. гор. дворец дет. (юнош.) творчества, 2004. – 204 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2005-3/21464.
13. Родина Е. Городские игры XXI века [Электронный ресурс] / Е. Родина, А. Архангельский // Огонек : [сайт журн.]. – М., 2008. – 22-28 дек. – URL: http://www.ogoniok.com/4914/14/ (24.04.09).
14. Салина Е.А. Игра как метод экологического воспитания подростков в учреждении дополнительного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Салина Е.А. ; Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2001. – 19 с.
15. Стрельцов Ю.А. Человек в мире общения : основы досуговой синергетики / Ю.А. Стрельцов ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 1999. – 200 с. – Библиогр.: с. 194-196.
16. Шинкаренко В.Д. Смысловая структура социокультурного пространства : игра, ритуал, магия / В.Д. Шинкаренко. – М. : УРСС, 2005. – 231 с. – Библиогр.: с. 221-231. Шифр РНБ: 2006-5/121.
См. также №№ 3874, 8050 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
Прикладная культурология в контексте научного знания : библиогр. указ. (1999-2001) (24.04.09).
Сайт Игры (24.04.09).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: