Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №10340
Конфликты народов Северного Кавказа с кореным населением ЮФО и пути их решения.
Ответ [2009-04-27 11:02:19] :
Ваша тема требует уточнения и конкретизации. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Авксентьев В. Северный Кавказ: реполитизация этничности и конфликтологические сценарии развития // Обозреватель-Observer. – 2006. – № 7. – С. 19-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N7_2006/7_02.HTM (27.04.09).
2. Давыдов В.Н. Этнополитические конфликты на Северном Кавказе: региональный фактор // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Политология. – 2004. – № 1 (5). – С. 39–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/62685 (27.04.09).
3. Джабраилов Д.Н. Социально-политические предпосылки этнополитических конфликтов в Северо-Кавказском регионе // Социология власти. – 2008. – № 6. – С. 211-216.
4. Дзидзоев В. Уроки национальной политики и перспективы этнополитических процессов на Северном Кавказе [Электронный ресурс] // Relga. – 2006. – № 13 (135). – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1086&level1=main&level2=articles (27.04.09).
5. Добаев И. Рост религиозно-политического экстремизма и терроризма на Северном Кавказе [Электронный ресурс] // Русская линия : [сайт]. – [Б.м.], 21.05.07. – URL: http://www.rusk.ru/st.php?idar=22175 (27.04.09).
6. Игнатов В.Г. Конфликтогенная ситуация в Северо-Кавказском регионе: от деструкции – к стабильности / Владимир Игнатов, Александр Понеделков, Александр Старостин // Власть. – 2004. – № 5. – С. 37-42.
7. Кемпинский Э.В. Причины конфликтности на Северном Кавказе в конце XX в. и средства стабилизации общественно-политической ситуации : (анализ материалов Всероссийской научной конференции) // Безопасность Евразии. – 2005. – № 4. – С. 231-241.
8. Рогаткина Ф. Проблемы урегулирования конфликтов на Северном Кавказе // Обозреватель-Observer. – 2006. – № 10. – С. 40-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N10_2006/40_46.pdf (27.04.09).
9. Тишков В. Федерализм и этнический фактор на Северном Кавказе. Общая оценка ситуации и природы конфликтов [Электронный ресурс] // Казанский федералист. – 2002. – № 2. – URL: http://www.kazanfed.ru/publications/kazanfederalist/n2/stat8/ (27.04.09).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК РНБ (открыть ссылку). Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме с усечением * и оператором присоединения "И".
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: