Просмотр запроса №10310
Внешние угрозы социальной безопасности
Ответ
[2009-04-21 10:13:30] :
Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Бобков В.Н. Разработка подходов к определению социальной безопасности и ее показателей // Уровень жизни населения регионов России. – 2007. – № 12. – С. 57-65.
2. Карышев М.Ю. Социальная безопасность России : региональный аспект статистической оценки // Вопр. статистики. – 2003. – № 2. – С. 41-46.
3. Левашов В.К. Глобализация и социальная безопасность // Социс. – 2002. – № 3. – С. 19-28 ; То же [Электронный ресурс]. — URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2002-03/Levashov.pdf (21.04.09).
4. Масанова М. Социальная безопасность государства: концептуальные подходы [Электронный ресурс] // Управленческое консультирование. – 1998. – № 2. – URL: http://www.dialogvn.ru/uk/1998/n02/s98-2-11.htm (21.04.09).
5. Микеладзе Е.Е. Социальная безопасность в парадигме глобальных, национальных и государственных интересов [Электронный ресурс] // Ломоносовские чтения 2001 г. – М., 2001. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0lomon--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-00&cl=CL1&d=HASH9a120c83e101218f4c213b.13&x=1 (21.04.09).
6. Моздаков А.Ю. Социальная безопасность и безопасность личности // Гос-во и право. – 2008. – № 6. – С. 102-105,
7. Мугулов Ф.К. Синергетический подход к анализу угроз безопасности личности в социальной сфере // Безопасность Евразии. – 2003. – № 3. – С. 227-236.
8. Пшеничникова В.А. Социальная безопасность как фактор развития качества жизни населения региона // Регионология. – 2008. – № 3. – С. 197-203.
9. Рахлеев А.В. Обеспечение социальной безопасности российского общества на современном этапе модернизации : автореф. дис. … канд. социол. наук / Рахлеев А.В. ; Волгоградский гос. ун-т. – Волгоград, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/Volsu/news/diser/avto/avto269.doc. (21.04.09).
10. Социальная безопасность – основа социальной политики : [краткое изложение основных матеориалов "Круглого стола", состоявшегося в рамках Гражданского форума 26 июня 2002 г. в Москве] / А.В. Очиров, С.И. Колесников // Совр. право. – 2002. – № 7. – С. 6-8.