Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №10309
Вопрос . Здравствуйте,помогите пожалуйста найти материал для дипломной работы.Тема:"Проблемы материнства и детства на страницах российских изданий 2008-2009г". Заранее благодарна.
Ответ [2009-04-20 16:47:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники – Портал Арбикон, БД Интегрум):
1. Айвазян Е.Б. Проблемы особой семьи / Е.Б. Айвазян, А.В. Павлова, Г.Ю. Одинокова // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. — 2008. — № 3. — С. 72-80. — Продолж. Начало в № 2.
2. Баранов А.А. Профилактические основы развития приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в интересах детей / А.А. Баранов, В.Р. Кучма // Здравоохранение Рос. Федерации. — 2008. — № 1. — С. 10-11.
3. Белова С. Письма взрослеющей матери к взрослому сыну : [о проблемах семейного воспитания, о сложном пути становления материнского самосознания] // Соц. педагогика. – 2008. — № 4. — С. 39-43.
4. Дети нашего района // Мед. газ. – 2008. – Вып. 96.
5. Зелинская Д.И. Детская инвалидность как проблема здравоохранения // Здравоохранение Рос. Федерации. — 2008. — № 2. — С. 23-26.
6. Иваева Э.А. Суррогатное материнство: правовое и нравственное измерение проблемы // Мед. право. — 2008. — № 3 (23). — С. 23-26.
7. Иванова В. Хочу к маме! // Рос. газ. – 2008. – 17 дек. (вып. 257 (4814)).
8. Корнилова М. Социальная политика в приоритете // Пятигорская правда. – 2009. – 3 марта (вып. 21).
9. Лазарева Е.В. Конституционно-правовые основы социальной защиты молодых семей в Российской Федерации : анализ путей реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. — 2008. — № 3 (16). — С. 115-119. – Библиогр.: с. 118-119 (14 назв.).
10. Малышев В.А. Негосударственные механизмы охраны и защиты материнства и детства // Адвокат. — 2008. — № 11. — С. 92-104.
11. Проблемы охраны здоровья детского населения России / А.И. Потапов [и др.] // Здравоохранение Рос. Федерации. — 2008. — № 3. — С. 3-5.
12. Проблемы законодательства, регулирующего положение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Соц. педагогика. — 2008. — № 3. — С. 3-23.
13. Сорокина С.Н. «Отказные» дети – проблема общества // Мед. сестра. — 2008. — № 7. — С. 33-34.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Семейное воспитание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: