Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №10298
Здравствуйте!
Какие существуют материалы по данным переписи 1897 года, где представлена сборная статистика по каждому нас. пункту? Интересуют данные по Харьковской и Екатеринославской губерниям, а также Донской и Кубанской областям.
Заранее благодарю за ответ!
Ответ [2009-04-17 14:24:44] :
Здравствуйте. Интересующие Вас сведения помещены в следующих изданиях материалов Первой всеобщей переписи населения 1897 г. (ист.: Генеральный алфавитный каталог РНБ):
1) Первая Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. / Изд. Центр. стат. ком. М-ва вн. дел ; Под ред. Н.А. Тройницкого. 1-89. – [СПб.], 1899-1905. –
12 : Область Войска Донского. – 1905. – [4], XII, 255 с.
13 : Екатеринославская губерния. – 1904. – [6], XIV, 234 с.
46 : Харьковская губерния. – 1904. – [8], XVIII, 290 с.
65 : Кубанская область. – 1905. – [4], XII, 263 с.
2) Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. / cост. Центр. стат. ком. на основании местных подсчетных ведомостей. Вып. 1-8. – СПб. : Центр. стат. ком. М-ва вн. дел, 1897-1905. -
Вып. 1 : Население Империи по переписи 28-го января 1897 года по уездам. – 1897. – 30 с.
Вып. 2 : Население городов по переписи 28-го января 1897 года. – 1897. – 42 с.
Вып. 4 : Окончательно установленное при разработке переписи наличное население Империи по уездам. – [СПб.] : тип. т-ва "Обществ. польза", 1905. – 29 с.
Вып. 5 : Окончательно установленное при разработке переписи наличное население городов. – [СПб.] : тип. т-ва "Обществ. польза", 1905. – 48 с.
Вып. 6 : Наличное население обоего пола по уездам и городам с указанием преобладающих вероисповеданий и главнейших сословий. – [СПб.] : типо-лит. Н.Л. Ныркина, 1905. – [4], 60 с.
Вып. 7 : Наличное население обоего пола по уездам с указанием числа лиц преобладающих родных языков. – [СПб.] : паровая типо-лит. Н.Л. Ныркина, 1905. – [4], 38 с.
3) Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г.: Города и поселения в уездах, имеющих 2000 и более жителей. – СПб. : Паровая типо-лит. Н. Л. Ныркина, 1905. – 110 с.
4) Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г.: Населенные места Российской империи в 500 и более жителей с указанием всего наличного в них населения и числа жителей преобладающих вероисповеданий, по данным первой всеобщей перепи-си населения 1897 г. – СПб. : Паровая типо-лит. Н.Л. Ныркина, 1905. – 400 с.
5) Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г.: Уезды империи с по-казанием населения по переписи 28 января 1897 г. – СПб. : Центр. стат. ком., 1897. – 50 с.
6) Распределение населения по видам главных занятий и возрастным группам по отдельным территориальным районам. – СПб. : Паровая скоропечатня П.О. Яблонского, 1905. – Т. 1-4.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: