Просмотр запроса №10280
Вопрос
.
Здравствуйте!Уважаемые библиографы, помогите пожалуйста найти материал на тему "Состояние современной российской системы книгораспространения".Заранее спасибо!
Ответ
[2009-04-17 14:35:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, Портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Борьба книг за выживание продолжается // Деловой Петербург. – 2007. – № 58 (2380) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dpgazeta.ru/article/112354?dp=a1ecbb31b5622c75f5e545ad291a3907 (16.04.09).
2. Войнов В. Книгоиздание в России : вчера, сегодня, завтра // Обозреватель – 1994. – № 3/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie.ru/oboz/N03-4_94/3-4_24.HTM (16.04.09).
3. Главной проблемой книжного рынка России является книгораспространение [Электронный ресурс] // Ассоциация распространителей печатной продукции : [сайт]. – 06.07.04. – URL: http://www.arpp.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9575&Itemid=2 (16.04.09).
4. Горбунов А.В. Еще раз о книжном рынке, книжных магазинах и книгах // Университетская книга. — 2007. — № 11. — С. 54-58.
5. Давыдова Т.Т. Современный литературный процесс в России / Т.Т. Давыдова, И.К. Сушилина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федерал. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-тет печати, 2007. – 362 с.
6. Драбкин В. Книг все больше, тиражи снижаются // Рос. бизнес-газета – 2004. – 6 июля (№ 466) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2004/07/06/knigi.html (16.04.09).
7. Ершова Г.Н. Информационные технологии в книжном деле / Г.Н. Ершова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-ет печати, 2004. – 85 с.
8. Жук Ю.М. Книга как товар особого рода : проблемы государственной поддержки // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 8. Экономика. Социология. Социальная работа. — 2002. — № 2. — С. 108-115.
9. Иванов В. Книга – дело корпоративное / В. Иванов, Г. Попов // Культура. – 2001. – 7-13 июля (№ 21 (7278)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kultura-portal.ru/tree_new/cultpaper/article.jsp?number=246&crubric_id=1000075&rubric_id=1000074&pub_id=43503 (16.04.09).
10. Издательский и книжный рынок России [Электронный ресурс] // Полиграф экспресс–типография : [сайт]. – [Б.г]. – URL: http://pxpress.spb.ru/newses.php?id=4 (16.04.09).
11. «Книжный бизнес» Книжный рынок России [Электронный ресурс] // TОП Книга : [сайт]. – 30.06.03. – URL: http://www.top-kniga.ru/press-center/pressnews_detail.php?ID=2169 (16.04.09).
12. Книжный переплет // Дальневосточный капитал. – 2005. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zrpress.ru/dk/2005/3/18 (16.04.09).
13. Левина М. Книжный рынок России : мифы и реальность // Отеч. зап. – 2005. – № 4 (24) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=25&article=1111 (16.04.09).
14. Овсянников Н.Ф. Книжные выставки-ярмарки в системе книгораспространения : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Овсянников Н.Ф. ; [Моск. гос. ун-т печати]. – М., 2002. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21.
15. Привалов А.В. Книгораспространение в России / А.В. Привалов. – М. : «Палеотип», 2004. – 101 с.
16. Старовойтова О.Р. Техническое регулирование книгоиздания для детей, возрождение рекомендательной библиографии в национальном масштабе, формирование фондов детских и школьных библиотек в контексте проблем книгораспространения : тез. докл. : Первая Рос. выставка-ярмарка образовательной детской литературы «Читай-ка» // Школьная б-ка. — 2005. — № 3. — С. 3-5.
17. Сушилина И.К. Современный литературный процесс в России
/ И.К. Сушилина ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2001. – 128 с.
18. Чернова Н.В.Социология книжного рынка / Н.В. Чернова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2005. – 89 с.
17. Сушилина И.К. Современный литературный процесс в России