Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №10278
зДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМАЯ БИБЛИОТЕКА. Прошу помочь с библиографией по теме "Лингвопрогностика". Заранее спасибо. И. Крюкова.
Ответ [2009-04-17 09:56:34] :
Здравствуйте, предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Бондаренко Е.В. Вероятность, закономерность и предсказуемость процессов развития языка в диахронии // Филология и проблемы иностранных языков. – М., 2005. – С. 28–34.
2. Бондаренко Е.В. Язык как лингвопрогностическая проблема / Е.В. Бондаренко ; Белгор. гос. ун-т. – Белгород, 2005. – 226 с. – Библиогр. : с. 212-226. Шифр РНБ: 2006-3/968.
3. Волков В.В. Деривационное прогнозирование: лингвистический, психолингвистический и лингвометодический аспекты // Рус. языкознание. – Киев, 1991. – Вып. 22. – С. 3-9. Шифр РНБ: П34/810.
4. Гамова О.Л. Прогностика глаголов перемещения в русском и английском языках / О.Л. Гамова ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2008. – 174 с. : ил., табл. – (Библиотека лингвистической прогностики ; т. 3). – Библиогр.: с. 111-124. Шифр РНБ: 2009-3/7271.
5. Горбачевич К.С. Дано ли нам предугадать? : (о будущем рус. яз.) // Русистика. – Берлин, 1990. – № 2. – С. 70-80. ; То же [Электронный ресурс] // Durov.com : сайт рос. студентов-филологов. – М., 2003-2006. – URL: http://www.durov.com/linguistics2/gorbachevich-90.htm (16.04.09).
6. Гришаева Л.И. Лингвистическая прогностика и ее проблемы [Электронный ресурс] : [рец. на кн. : Проблемы лингвистической прогностики / ред. А.А. Кретов. – Воронеж, 2000. – Вып. 1.] // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. : Лингвистика и межкультур. коммуникация : [электрон. версия]. – 2001. – № 1. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2001/01/grishaeva2.pdf (16.04.09).
7. Иванов В.В. Лингвистика третьего тысячелетия: вопр. к будущему / Вяч. Вс. Иванов ; Моск. гос. ун-т им. Ломоносова, Ин-т теории и истории мировой культуры. – М., Яз. славян. культуры, 2004. – 205 с. – (Studia philologica. Малая серия). – Библиогр.: с. 161-170. Шифр РНБ: 2004-3/25994 ; Л1 Ш12-17/И-201 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2009. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/ivanov-04.htm ; URL: http://www.philology.ru/linguistics1/ivanov-04a.htm (16.04.09).
8. Кашкин В.Б. Аналитические образования в прогностическом аспекте // Проблемы лингвистической прогностики. – Воронеж, 2004. – Вып. 3. – С. 95-102 ; То же [Электронный ресурс] // [Вячеслав Борисович Кашкин : персон. страница]. – Воронеж, 2004. – URL: http://kachkine.narod.ru/Articles2006/KachkinePrognosticaRGPhJan2003.htm (16.04.09).
9. Кретов А.А. Основы лексико-семантической прогностики / А.А. Кретов ; Воронеж гос. ун-т. – Воронеж, 2006. – 390 с. – (Библиотека лингвистической прогностики ; т. 1). – Библиогр.: с. 216-236, 243-258. Шифр РНБ: 2007-3/6933.
10. Лопатина И.А. Экспериментальное исследование прогностического функционирования текстовых единиц : (на материале рус. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лопатина И.А. ; [Кемер. гос. ун-т]. – Кемерово, 2005. – 19 с. – Библиогр.: с. 19. Шифр РНБ: 2005-4/46106.
11. Матвеевичева О.Н. Прогнозирующая функция ошибки // Русистика на современном этапе : сб. науч. тр. / Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1999. – С. 136-139. – (Филология в современной России : приоритетные направления) (Русский язык, история, общество). Шифр РНБ: 2000-3/1880.
12. Меркулова И.А. «Проблемы лингвистической прогностики-2» [Электронный ресурс] : [обзор материалов науч. конф.] // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. : Лингвистика и межкультур. коммуникация : [электрон. версия]. – 2002. – № 3. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2002/03/info1.pdf (16.04.09).
13. Молчанова Л.В. Качественный и количественный аспекты лексико-семантической прогностики / Л.В. Молчанова ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2007. – 173 с. – (Библиотека лингвистической прогностики ; т. 2). – Библиогр.: с. 120-126. Шифр РНБ: 2007-3/25804.
14. Пальвелева Л. Лингвистическая прогностика. Время перемен [Электронный ресурс] // Радио «Свобода» : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.svobodanews.ru/articleprintview/367969.html (16.04.09).
15. Проблемы лингвистической прогностики : сб. науч. тр. / под ред. А.А. Кретова ; Воронеж. гос. ун-т [и др.]. – Воронеж, 2000- .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: