Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54200
Просмотр запроса №10268
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста литературу по теме этиленгликоль и глицерин. Свойства. Применение. Производные. Заранее Спасибо!
Ответ [2009-04-14 15:04:11] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературе по Вашей теме (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ) :
1. Биологически активные производные глицерина / Б.Х. Кимсанов, Д.Л. Рахманкулов, Р.Р. Чанышев и др. – М. : Химия, 2003. – 95 с. – Библиогр.: 368 назв.
Шифр РНБ : 2003-4/6089.
2. Дымент О.Н. Гликоли и другие производные окисей этилена и пропилена / О.Н. Дымент, К.С. Казанский, А.М. Мирошников. – М. : Химия, 1976. – 373 с.
3. Иоффе Б.С. Производство этиленгликоля за рубежом / Б.С. Иоффе, Т.А. Новикова. – М. : НИИТЭхим, 1980. – 36 с. : ил. – Библиогр.: 135 назв. – (Химическая промышленность : обзор. информ. Серия "Хлорная промышленность"). Шифр РНБ: 81-4/4288.
4. Истомин В.А. Применение гликолей для абсорбционной осушки природных газов. Физико-химические аспекты / В.А. Истомин, М.В. Елистратов, А.В. Елистратов. – М. :
Газпром, 2004. – 167 с. : ил., табл. – Библиогр.: 53 назв. – (Обзорная информация. Серия «Подготовка и переработка газа и газового конденсата»). Шифр РНБ : 2005-3/17059.
5. Лещенко Н.Ф. Технология производства глицерина из жиров и масел и его применение / Н.Ф. Лещенко. – М. : Пищепромиздат, 1998. – 190 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 185-187. Шифр РНБ : 99-5/4221.
6. Паронян В.Х. Технология и организация производства жиров и жирозаменителей : учебник. – М. : ДеЛи принт, 2007. – 511 с. : ил. – Библиогр.: 30 назв. Шифр РНБ : 2008-5/385.
7. Получение и исследование свойств растворов гликолятов кальция / А.Д. Кириллов, Н.Ф. Тарчигина, Ю.М. Галкина и др. // Фундаментальные и прикладные проблемы современной химии : материалы 2 Междунар. конф. – Астрахань, 2008. – С. 274-275.
8. Рахманкулов Д.Л. Физические и химические свойства глицерина / Д.Л. Рахманкулов, Б.Х. Кимсанов, Р.Р. Чанышев. – М. : Химия, 2003. – 199 с. : ил. – Библиогр.: 731 назв.
Шифр РНБ : 2004-3/9713.
9. Самойлов Н.А. Анализ схем фракционирования системы вода−гликоли при производстве этиленгликоля в реакционно-ректификационной колонне / Н.А. Самойлов, И.А. Мнушкин, О.И. Мнушкина // Теория и практика массообменных процессов химической технологии «Марушкинские чтения» : тез. докл. 3 Всерос. науч. конф. – Уфа, 2006. – С. 71-72.
10. Свойства смесей олигомеров на основе винилокса и этиленгликоля с эпоксидной смолой ЭД-20 / Ю.С. Кочергин, В.В. Шологон, Т.И. Григоренко и др. // Клеи. Герметики. Технологии. – 2008. – № 8. – С. 13-19.
11. Синтез и свойства гликолята титана Ti(OCH2CH2)2 / В.Н. Красильников, А.П. Штин, О.И. Гырдасова и др. // Журн. неорганич. химии. – 2008. – Т. 53, № 7. – С. 1146-1151.
12. Термическая стабильность гликолей / А.В. Елистратов, А.П. Тимашев, Е.Н. Туревский и др. – М. : ИРЦ Газпром, 1998. – 31 с. : ил. – Библиогр.: с. 27-30. – (Обзорная информация. Серия "Подготовка и переработка газа и газового конденсата"). Шифр РНБ: 99-4/3056.
13. Химия производных глицерина / Д.Л. Рахманкулов, С.С. Злотский, Л.З. Рольник и др. – Уфа : Башк. кн. изд-во, 1992. – 144 с. : ил. – Библиогр.: 218 назв. Шифр РНБ : 92-3/4578.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: