Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №10265
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,подобрать литературу по методике обучения межкультурному общению учащихся,изучающих китайский язык.Заранее большое спасибо!
Ответ [2009-04-15 09:55:10] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ):
1. Дашевская Г.Я. Китайский язык для делового общения : [учеб. для студентов вузов] / Г.Я. Дашевская, А.Ф. Кондрашевский ; МГУ им. М.В. Ломоносова и др. – 3-е изд., испр. – М. : Муравей, 2003. – 351 с.
2. Демина Н.А. Методика преподавания практического китайского языка / Н.А. Демина. – М. : Тривола, 1997. – 76 с.
3. Иностранные языки и межкультурная коммуникация : сб. науч. ст. / М-во образования Рос. Федерации, Гос. ун-т упр., Ин-т иностр. яз. ; под ред. А.Ф.Зиновьевой. – М. : ГГУ, 2001. – 132 с.
4. Иноязычная культура. Межкультурное общение : материалы Междунар. конф., 11-15 мая 2000 г. – Вел. Новгород : НовГУ, 2000. – 175 с.
5. Лю Гуанчжунь. Сопоставительное описание русских и китайских жестов при речевом общении // Рус. яз. за рубежом. – 1993. – № 1. – С. 48-53.
6. Максимова Т.А. Формирование умений межкультурного общения у студентов вуза в процессе изучения иностранных языков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Максимова Т.А. ; [Челяб. гос. ун-т]. – Челябинск, 2004. – 27 с.
7. Мартынова М.Ю. Мир традиций и межкультурное общение : в помощь школьному учителю / М.Ю. Мартынова ; Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо- Маклая. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Изд-во РУДН, 2004. – 345 с.
8. Очерки методики обучения китайскому языку / И.В. Кочергин ; Воен. ун-т. – М. : Муравей, 2000. – 152 с.
9. Роль иностранных языков в межкультурном и деловом общении : материалы регион. науч.-практ. студенч. конф., 17 апр. 2003 г. / [редкол.: Евсюкова Т.В. (отв. ред.) и др.]. – Ростов н/Д : РГЭУ (РИНХ), 2003. – 64 с.
10. Ступников В.М. Учителю о развитии познавательных интересов учащихся средствами китайского языка : учеб.-метод. пособие / В.М. Ступников, О.А. Тимофеев ; Благовещенск. гос. пед. ун-т. – Благовещенск : Изд-во БГПУ, 2001. – 78 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: