Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 54197
Просмотр запроса №1026
Просьба уточнить по Вашему генеральному каталогу наличие в РНБ нижеследующих старых библиографических еженедельников:
Publisher's Circular 1853, 1859, 1867, 1875-76, 1879, 1889, 1890
Bibliographie de la France 1866, 1868, 1869-1910
Bibliographie von Deutschland Лейпциг 1826-28, 1830-31
Allgemeine Bibliographie fur Deutschland 1836-1914
Bцrsenblatt fur den Deutsche Buchhandel 1853, 56, 58-63, 65, 68-69, 71-75, 77, 79-86, 89-92, 1895-1930
Verzeichnis der Neuerscheinungen, Deutsche Bьcherei (= Beilage. Bцrsenblatt fur den Deutsche Buchhandel; Bibliographie) 1931-1959
Literature Chronicle and Weekly Review, London, 1819-1828
The Bookseller, London 1858-1890
Journal typographie et bibliographie, Paris 1796-1810
Monthly Magazine and British Register of New Books, London, 1796-1804
Wцhentliches Verzeichnis der erschienene und ... Buchhandel, Leipzig 1893-1931
В Москве данные библиографические журналы отстутвуют (пробелы). Спасибо заранее за помощь.
проф. А. Басаргин,
МГУ им. М. Ломоносова
Ответ [2004-11-16 12:59:06] :
Интересующие Вас издания выходили в разные годы с разными названиями, иногда в нескольких тетрадях. В рамках виртуальной службы не представляется возможным дать полную роспись отдельных выпусков, поэтому помещаем ответы под теми описаниями, которые стоят в запросе:
1) Publisher's Circular за 1853, 1859, 1867, 1875-76, 1879, 1889, 1890 – в РНБ нет.
2) Bibliographie de la France за 1866, 1868, 1869-1910 – в РНБ есть. Шифр: 420Фр/В582
3) Allgemeine Bibliographie fur Deutschland за 1826-28, 1830-31, 1837-1843, 1845, 1847-1892 в РНБ нет, имеем за 1836, 1844, 1846, 1893-1914 – Шифр: 420Ге/А-435-2.
4) Borsenblatt fur den Deutsche Buchhandel за 1853, 1856, 1858-63, 1865, 1868-69, 1871-75, 1877, 1879-86, 1889-92, 1895-1929 в РНБ нет, есть только Jg.97 за 1930 – Шифр: Бр117.
5) Verzeichnis der Neuerscheinungen, Deutsche Bucherei (= Beilage. Borsenblatt fur den Deutsche Buchhandel; Bibliographie) за 1931-1959 в РНБ есть – Шифр: Бр117.
6) Literature Chronicle and Weekly Review, London, 1819-1828 – в РНБ нет.
7) The Bookseller, London 1858-1890. В РНБ есть выпуски за 1866-1867 и 1889-1890 (Шифр: Бр275), а также № 1 за 1858 под названием "Bookseller's medium" (Шифр: Бр620)
8) Journal typographie et bibliographie, Paris 1796-1810 в РНБ нет.
9) Monthly Magazine and British Register of New Books, London, 1796-1804 в РНБ нет.
10) Wohentliches Verzeichnis der erschienene und ... Buchhandel, Leipzig 1893-1931. В РНБ есть только Jg.52 за 1983 (Шифр: 420Ге/А-435-2).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: