Просмотр запроса №10249
Здравствуйте! Прошу Вас оказать помощь в подборе литературы по следующей теме: Конституционно-правовой статус ребенка в РФ
Ответ
[2009-04-10 12:30:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы над темой (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Абрамов В.И. Правовой статус ребенка // Совр. право. – 2005. – № 9. – С. 18 – 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=353 (10.04.09).
2. Беседкина Н.И. Правовое регулирование статуса ребенка в Российской Федерации // Гос-во и право. – 2006. – № 11. – С. 32-43.
3. Бондаренко О.А. Понятие механизма реализация конституционных прав и свобод ребенка в Российской Федерации // Юристъ-Правоведъ. – 2008. – № 5. – С. 50-53.
4. Борисова Н.Е. Конституционно-правовой статус ребенка – основа формирования ювенального права // Закон и право. – 2003. – № 6. – С. 8–12.
5. Борисова Н.Е. О правовом статусе ребенка в современной России // Право и политика. – 2003. – № 3. – С. 109–112.
6. Лобанова Т.В. Правовой статус ребенка в аспекте классификации его прав [Электронный ресурс] // Вестн. Башкирского ун-та. – 2008. – Т. 13, № 3. – URL: http://www.bashedu.ru/vestnic/2008-3/40.doc (10.04.09).
7. Микитова Е.Н. Особенности правового статуса ребенка в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Микитова Е.Н. – М., 2002. – 25 с.
8. Чапурко Т.М. Особенности становления политического института по правам ребенка в современной России // Право и политика. – 2008. – № 3. – С. 667-673.
9. Ювенальное право [Электронный ресурс] / А.В. Заряева, В.Д. Малкова. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Понятие конституционно-правового статуса ребенка в Российской Федерации. – URL: http://www.pravoteka.ru/lib/konstitucionnoe-pravo/0001/5.html (10.04.09).