Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №10233
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему:" семантические особенности жаргона военныз в испанском языке", можно также литературу по видам жаргона и арго.Заранее огромное спасибо!
Ответ [2009-04-11 16:08:31] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваша тема слишком узкая, чтобы быть выполненной в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, которая поможет Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Бондалетов В.Д. Типология и генезис русских арго : учеб. пособие к спецкурсу / В.Д. Бондалетов ; Ряз. гос. пед. ин-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 1987. – 83 с. – Библиогр. в примеч.: с. 51-69. Шифр РНБ: 88-4/13699.
2. Виноградов В.С. Лексикология испанского языка : учебник / В.С. Виноградов. – 2-е изд., испр.и доп. – М. : Высш. шк., 2003. – 244 с. : ил. – Библиогр.: с. 231-242 и в подстроч. примеч. Шифры РНБ: 2003-3/22475 ; Л1 Ш147.21/В-493.
3. Глухова М.А. Виды метафоризации в арго // Лингвистика и филологическая герменевтика : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2003. – С. 23-26. Шифр РНБ: 2004-3/23901. 4. Денисова А.П. Современный испанский жаргон : учеб.-метод. пособие по разговор. практике / А.П. Денисова. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2007. – 104 с. – Библиогр.: с. 101-104. Шифр РНБ: 2008-3/13370
5. Испанский фольклор и сленг в анекдотах / сост. Л.Л. Калашникова. – М. : Калашникова, 2001. – 79 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-6/415.
6. Испанско-русский словарь современного сленга и ненормативной лексики : более 1500 слов и словосочетаний. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2008. – 191 с. Шифр РНБ: С 2009-1/1.
7. Нагуар З.К. Типология инвективной лексики в разносистемных языках : (на материале рус., нем. и адыг. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Нагуар З.К. ; [Адыг. гос. ун-т]. – Майкоп, 2004. – 21 с. – Библиогр.: с. 21. Шифр РНБ: 2007-4/1078.
8. Смышляев А.В. Некоторые особенности военной терминологии кубинского варианта испанского языка // Вопросы системной организации речи : сб. ст. / Моск. гос. ун-т. – М., 1987. – С. 137-144. Шифр РНБ: 88-5/1628.
9. Так говорят в Америке : исп. сленг в США : учеб. пособие для изучающих исп. яз. / сост. Л.Л. Калашникова. – М. : Калашникова, 2002. – 47 с. Шифр РНБ: 2003-6/510
10. Яковлева Е.В.Лексикология испанского языка : лекции / Е.В. Яковлева ; Ин-т иностр. яз. – СПб : Геликон Плюс, 2004. – 205 с. : ил. – Библиогр.: с. 197-203. Шифр РНБ: 2006-3/34769.
Вы можете расширить список общей литературы, если проведете самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», оператор присоединения "И", отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Европейские языки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: