Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1023
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию на тему: "Эксплуатация природных ресурсов в условиях открытой экономики. «Голландская болезнь». Краткосрочные и долгосрочные последствия «голландской болезни»
Ответ [2004-11-15 11:41:57] :
По теме "Эксплуатация природных ресурсов в условиях открытой экономики" достаточно много материала. Вы можете провести самостоятельный поиск в ЭК РНБ. Предлагаем краткий список литературы (Источник – ЭК РНБ):
1. Ковшов В. П. Использование природных ресурсов и охрана природы : Учеб. пособие / В.П. Ковшов, М.М. Голубчик, А.М. Носов. – Саранск : Изд-во Морд. ун-та, 1996. – 226 с. Шифр РНБ: 97-3/7335
2. Пыльнева Т. Г. Экономика природопользования. – Липецк : Б.и., 1997. – 87 с. – Библиогр.: с. 85-87. Шифр РНБ: 98-4/13881
3. Литовка О. П. Вопросы теории и практики экологизации экономики природопользования / О.П. Литовка, К.В. Павлов, М.М. Федоров; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-экон. пробл., М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Удмурт. гос. ун-т, Ин-т экономики и упр. – Ижевск : Изд-во Ин-та экономики и упр. УдГУ, 1998. – 136 с. Шифр РНБ: 98-3/7471
4. Клименко Н. И. Экономика природопользования и экологический менеджмент : Учеб. пособие / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Сиб. гос. технол. ун-т. – Красноярск : СибГТУ, 1998. Шифр РНБ: 99-4/256
5. Басаев Б. Б. Социально-экономическая эффективность использования земельных и водных ресурсов. – Владикавказ: Горс. госагроуниверситет, 1998. – 154 с. Шифр РНБ: 99-3/1659
6. Томский И. Е. Природопользование – ключевая категория эколого-экономической системы : Учеб. пособие / М-во образования Рос. Федерации, Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск : Изд-во ЯГУ, 2003. – 115 с. Шифр РНБ: 2004-3/14070
7. Лукьянчиков Н. Н. Стратегия управления природопользованием /Н. Н. Лукьянчиков, А. А. Улитин; М-во природ. ресурсов Рос. Федерации, Всерос. НИИ экономики минер. сырья и недропользования и др. – М. : Эльзевир, 2001. – 559 с. Шифр РНБ: 2001-3/11944
См. также ответ на запрос № 519.
В Сети:
1. Голландская болезнь: доктора вызывали? (открыть ссылку).
2. Шок, реверс, инфляционно-девальвационная спираль, "голландская болезнь"... Имеет ли все это отношение к России? (открыть ссылку).
3. Темпы экономического роста – "Голландская болезнь" (открыть ссылку).
4. "Голландская болезнь" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: