Просмотр запроса №10229
Помогите пожалуйста подобрать в вашей библиотеке на Московском пр. литературу для диплома по теме "Эстетическое воспитание младших школьников средствами литературы по изобразительному искусству" 395me3
Ответ
[2009-04-11 16:06:16] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос слишком узкий, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу более общего характера, которая поможет Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Богатеева З.А. Откроем детям мир изобразительного искусства : учеб.-метод. пособие / З.А. Богатеева ; Ульян. ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования. – Ульяновск : УИПКПРО, 2004. – 96 с. – Библиогр.: с. 93 (24 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/27088.
2. Гольдман И.Л. Роль искусствоведения в развитии образовательной области «Искусство» // Инновации в образовании. – 2006. – № 6. – С. 10-14. – Библиогр.: с. 14 (5 назв.).
3. Гончаров И.Ф. Эстетическое воспитание школьников средствами искусства и действительности / И.Ф. Гончаров. – М. : Педагогика, 1986. – 128 с. – Библиогр.: с. 125-127. Шифр РНБ: 86-3/90.
4. Куревина О.А. Синтез искусств в эстетическом воспитании детей дошкольного и школьного возраста / О.А. Куревина. – М. : Линка-ПРЕСС, 2003. – 175 с. – Библиогр.: с. 172-173. – (Приложение к журналу «Обруч»). Шифр РНБ: 2003-5/6091.
5. Кухаронак В.Г. Развитие творческой активности младших школьников в процессе эстетического воспитания средствами искусства : (на материале учеб. заведений нового типа эстетич. направления) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кухаронок В.Г. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2001. – 19 с. Шифр РНБ: 2003-4/10755.
6. Литература и искусство в нравственном и эстетическом воспитании школьника : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Н.А. Бодрова ; Куйбышев. гос. пед. ин-т им. В.В. Куйбышева. – Куйбышев, 1983. – 158 с. Шифр РНБ: 84-3/3561.
7. Репринцев А.В. Учителю об эстетическом воспитании младших школьников / А.В. Репринцев. – Курск : Изд-во Курского гос. пед. ун-та, 1998. – 156 с. – Библиогр.: с. 126-132 (148 назв.), с. 152-155 (80 назв.) и в тексте. Шифр РНБ: 2000-3/882.
8. Система эстетического воспитания в школе // Педагогика : учеб. пособие для пед. ин-тов / Ю.К. Бабанский, Т.А. Ильина, Н.А. Сорокин [и др.]. – М., 1983. Шифр РНБ: 84-5/187 ; То же [Электронный ресурс] // Детский сад.ру : портал для родителей. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.detskiysad.ru/ped/ped210.html (09.04.09).
9. Современное эстетическое образование и воспитание : проблемы, опыт, перспективы : сб. науч. ст. / Ин-т художеств. образования Рос. акад. образования, Арзамас. гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара. – М. ; Арзамас : АГПИ, 2004. – 239 с.
10. Таранова Е.В. Артпедагогика: основания, сущность, технология / Е.В. Таранова. – М. : Илекса, 2006. – 179 с. : ил. – Библиогр.: с. 170-178 (167 назв.). Шифр РНБ: 2007-3/13422.
11. Хорунжая И.О. Нравственно-эстетическое воспитание младших школьников в художественно-образовательной среде // Человек и образование : акад. вестн. Ин-та образования взрослых Рос. акад. образования. – 2008. – № 2. – С. 69-72. Шифр РНБ: П29/1259.
12. Шишлянникова Н.П. Обретение целостности : [интегрир. подход к разраб. содерж. обучения предметам гуманит.-эстет. цикла в нач. шк.] // Искусство и образование. – 1999. – № 2. – С. 48-53. Шифр РНБ: П31/507.
13. Эстетическое пространство детства и формирование культурного поля школьника : материалы Первой Всерос. науч.-метод. конф., Санкт-Петербург, 15-16 февр. 2006 г. / Рос. гос. пед ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2006. – 113 с. Шифр РНБ: 2007-3/20511.
14. Эстетическое пространство детства и формирование культурного поля школьника : материалы Второй Всерос. науч.-метод. конф., Санкт-Петербург, 14-16 февр. 2007 г. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Экспресс, 2007. – 162 с. Шифр РНБ: 2007-3/30566.