Просмотр запроса №10224
Здравствуйте, помогите,пожалуйста,сформировать библиографию для курсовой работы по теме <Поэтика предметного мира в романе Е.И.Замятина "Мы">,если возможно,с шифрами из РНБ.
Ответ
[2009-04-08 13:51:36] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Акимов В. Человек и Единое государство: (Возвращение к Евгению Замятину) // Перечитывая заново. – Л., 1989. – С. 106-134. Шифр РНБ : 89-3/13403.
2. Евсеев В.Н. Роман «Мы» Е.И. Замятина: (жанровые аспекты) / В.Н. Евсеев ; Ишимский гос. пед. ин-т им. П.П. Ершова. – Ишим, 2000. – 114 с. Шифр РНБ : 2001-3/7115.
3. Замятинская энциклопедия: Лебедянский контекст : материалы, исслед., док., справки : межвуз. регион. проект / Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина и др. ; науч. ред.: Полякова Л.В. ; авт.-сост.: Комлик Н.Н. и др. – Тамбов ; Елец, 2004. – 485 с. Шифр РНБ : С 2005-2/393.
4. Ланин Б.А. Роман Е. Замятина «Мы» / Б.А. Ланин. – М. : Алконост, 1992. – 27 с. Шифр РНБ : 93-4/11242.
5. Ланин Б.А. Русская литературная антиутопия / Б.А. Ланин. – М., 1993. – 199 с. – Библиогр.: с. 173-198. Шифр РНБ : 94-8/101.
6. Ланин Б.А. Русская антиутопия ХХ века / Б.А. Ланин, М.М. Боришанская. – М., 1994. – 247 с. Шифр РНБ : 93-5/2975.
7. Лахузен Т. О синтетизме, математике и прочем... : Роман Мы» Е.И. Замятина / Т. Лахузен, Е. Максимова, Э. Эндрюс. – СПб., 1994. – 118 с. Шифр РНБ : 94-3/4939.
8. Можнова Ж.И. Специфика поэтики романа Е. Замятина «Мы» : (К вопросу о горьковской оценке романа) // Максим Горький и XX век : Горьковские чтения, 1997 год : материалы междунар. конф. – Н. Новгород, 1998. – С. 253-258. Шифр РНБ : 2000-3/14791.
9. Милорадович Г. Роман Замятина «Мы» : между историей и утопией / пер. с сербск. Силкина А. // Русский сборник. – М., 2007. – Т. 4. – C. 170-197. Шифр РНБ : 2005-7/1175.
10. Мун Чжун Ил. Жанровая проблематика и поэтика романа Евг. Замятина «Мы» : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мун Чжун Ил ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2007. – 26 с.
11. Олейникова О.Н. Жанровое своеобразие романа Е. Замятина «Мы» // Творческая индивидуальность писателя и литературный процесс. – Липецк, 1992. – С. 90-103. Шифр РНБ : 93-3/4965.
12. Скалон Н.Р. Будущее стало настоящим : (роман Е. Замятина «Мы» в лит.-филос. контексте) / Н.Р. Скалон. – Тюмень : Экспресс, 2004. – 114 с. Шифр РНБ : 2004-1/362.
13. Скороспелова Е.Б. Замятин и его роман «Мы»: В помощь преподавателям, старшеклассникам и абитуриентам / Е.Б. Скороспелова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1999. – 80 с. Шифр РНБ : 2000-4/364.
14. Сухих И. О городе солнца, еретиках, энтропии и последней революции (1920. «Мы» Е. Замятина) // Звезда. – 1999. – № 2. – С. 222-252.
15. Творчество Е.И. Замятина: проблематика, поэтика, эпистолярное наследие // XII Державинские чтения. Ин-т филологии. – Тамбов, 2007. – C. 62-85. Шифр РНБ : 2008-3/15408.
16. Фролова Н.В. Поэтика романа Е. Замятина «Мы» / Н.В. Фролова ; Самар. гос. ун-т. Каф. рус. и зарубеж. лит. – Самара : Самар. ун-т, 2003. – Препринт. – 16 с. Шифр РНБ : 2003-4/18849.
17. Худякова Е.Д. Поэтика замкнутого пространства в романе Е. Замятина «Мы» // Русская литература в современном культурном пространстве. – Томск, 2003. – Ч. 2. – С. 78-83. Шифр РНБ : 2004-3/15939.
18. Юрьева Л.М. Русская антиутопия в контексте мировой литературы / Л.М. Юрьева ; РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 2005. – 319 с. Шифр РНБ : 2006-3/18223.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Творческое наследие Евгения Замятина: взгляд из сегодня : науч. докл., статьи, очерки, заметки, тезисы : в 13 кн. / Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина и др. – Тамбов, 1994-2004.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :