Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №10223
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Памятник Н.М. Пржевальскому в Александровском саду".
Ответ [2009-04-09 09:54:36] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: Интернет-портал "Энциклопедия Санкт-Петербурга", ИПС "Литература о Санкт-Петербурге" РНБ, картотека «Архитектура Санкт-Петербурга – Ленинграда им. О.В. Звегинцевой", поисковая система Яndex):
1. Александровский сад (Санкт-Петербург) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : [сайт]. – [М.], б.г. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B0%D0%B4 (08.04.09).
2. Кривдина О.А. Скульптура и скульпторы Санкт-Петербурга, 1703-2007 : [ил. энцикл.] / О.А. Кривдина, Б.Б. Тычинин. – СПб. : Logos, 2007. – 768 с. : ил. – Из содерж.: Пржевальский Николай Михайлович : путешественник и исследователь Центр. Азии : Александр. сад. – С. 522-523 : ил. Шифры РНБ: С 2008-5/51; Л1 Щ133(2Р=Р)/К-820.
3. О постановке памятника Н.М.Пржевальскому в Александровском саду // Изв. СПб. гор. Думы. – 1891. – №. 35. – С. 99-101.
4. Открытие памятника Пржевальскому в Александровском сквере в СПБ // Нива. – 1892. – № 46. – С. 1018, ил. на с. 1020.
5. Соколов А. Пржевальский – гений разведки [Электронный ресурс] // Петербургский дневник : [электрон. версия]. – 2009. – 30 март. (№ 11). – URL: http://www.spbdnevnik.ru/?show=article&id=4933 (08.04.09).
6. Ярукова Л.И. Пжевальский Н.М. [Электронный ресурс] : [в т.ч. о памятнике в Александровском саду] //Санкт-Петербург : ист.-культур. интернет-портал. – СПб., [2004]. – Библиогр.: 1 назв. – URL: http://www.encspb.ru/ru/persarticle.php?kod=2803926358 (08.04.09).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: