Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №10222
Здравствуйте, Вы не могли бы мне помочь в подборе списка литературы по моему дипломному проекту, тема " Моделирование исторического интерьера в интерактивной зоне естественнонаучного музея ".
Ответ [2009-04-10 12:06:13] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Nigma):
1. Заславский М.А. Экологическая экспозиция в музее : пособие для музейных работников по конструированию музейных биол. композиций / АН СССР, Зоол. ин-т. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1986. – 320 с. : ил. – Библиогр.: с. 319.
2. Мазный Н.В. Музейная выставка : история, проблемы, перспективы / Н.В. Мазный, Т.П. Поляков, Э.А. Шулепова. – М., 1997. – 211 с. – Библиогр.: с. 192-210.
3. Майстровская М.Т. Музейная экспозиция. Искусство–архитектура–дизайн : тенденции формирования : в 2 ч. / М.Т. Майстровская ; Рос. ин-т культурологии, Моск. гос. худож.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова. – М., 2002. – Библиогр. в примеч.
4. На пути к музею XXI века. Музейная экспозиция : теория и практика, искусство экспозиции, новые сценарии и концепции : сб. науч. тр. / ред.-сост. М.Т. Майстровская. – М. : РИК, 1997. – 365 с. : ил. – (Музееведение / Рос. акад. наук, Рос. ин-т культурологии). – Библиогр. в конце ст.
5. Новые проекты в экспозиционной и образовательной деятельности музеев : всерос. научно-практ. конф. Ассоциации естественноист. музеев России. – М. : Гос. Дарвин. музей, 2002. – 108 с.
6. Поляков Т.П. Актуальные проблемы отношения содержания и формы музейной экспозиции : автореф. дис. … канд. ист. наук / Поляков Т.П. ; АН СССР, НИИ культуры. – М., 1988. – 16 с.
7. Поляков Т.П. Мифология музейного проектирования или "Как делать музей?" – 2 : учеб. пособие для студентов и аспирантов / Т.П. Поляков ; Акад. переподгот. работников искусства, культуры и туризма, Рос. ин-т культурологии. – М. : РИК, 2003. – 454 с. : ил. – Библиогр.: с. 438-448.
8. Черничко И. Естественнонаучная экспозиция и посетитель : к поиску новых моделей музейной коммуникации // Музейная экспозиция : теория и практика, искусство экспозиции, новые сценарии и концепции : сб. науч. ст. / Рос. акад. наук, Рос. ин-т культурологии. – М., 1997. – С. 162-176. – Библиогр. в конце ст.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: