Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №10219
Пишу диплом на тему "Имена поступков в гендерном аспекте" на материале итервью мужчин и женщин на английском языке.Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о разговорной речи, диалогическом дискурсе, гендерном аспекте и т.д. все, что связано с темой. Заранее благодарна.
Ответ [2009-04-08 14:17:40] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД по гендерным исследованиям ИНИОН РАН):
1. Fitzpatrick M.A. Gender-preferential language use in spouse and stranger interaction / M.A. Fitzpatrick, A. Mulac, K. Dindia // J. of lang. a. social psychology. – L., 1995. – Vol. 14, N 1/2. – P. 18-39. – Bibliogr.: p. 36-39.
2. Hirschman L. Female-male differences in conversational interaction // Lang. in soc. – L., 1994. – Vol. 23, N 3. – P. 427-442. – Bibliogr.: p. 440-441.
3. Holmes J. Functions of "you know" in women's and men's speech // Lang. in soc. – L., 1986. – Vol. 15, N 1. – P. 1-21. – Bibliogr.: p. 20-21.
4. McMullen L.M. Division of labor in conversation: Are Fishman's results replicable and generalizable? / L.M. McMullen, A.E. Vernon, T. Murton // J. of psycholinguistic research. – N.Y., 1995. – Vol. 24, N 4. – P. 255-268. – Bibliogr.: p. 265-268.
5. Murray St.O. Women and men speaking at the same time / St.O. Murray, L.H. Covelli // J. of pragmatics. – Amsterdam, 1988. – Vol. 12, N 1. – P. 103-111. – Bibliogr.: p. 110-111.
6. Poynton C. Language and gender: making the difference / С. Poynton. – [Burwood] : Deakin univ., 1985. – VI, 104 p – (Socicultural aspects of language a. education). – Bibliogr.: p. 89-97.
7. Singh S. A pilot study on gender differences in conversational speech on lexical richness measures // Lit. a. ling. computing. – Oxford etc., 2001. – Vol. 16, N 3. – P. 251-264. – Bibliogr.: p. 263-264.
8. Swann J. Talk control : an illustration from the classroom of problems in analysing male dominance of conversation // Women in their speech communities. – L. ; N.Y., 1988. – P. 123-140.
9. Winn L.L. Enacting gender identity in written discourse: Responding to gender role bidding in personal ads / L.L. Winn, D.L. Rubin // J. of lang. a. social psychology. – L., 2001. – Vol. 20, N 4. – P. 393-418.
10. Woods N. Talking shop : sex and status as determinants of floor apportionment in a work setting // Women in their speech communities. – L. ; N.Y., 1988. – P. 141-157.
См. также №№ 375, 589, 1760, 2382, 3646, 5026, 7235 в Архиве выполненных запросов ВСС РНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
2. БД по гендерным исследованиям ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: