Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №10192
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Тема моей дипломной работы по словообразованию "Потенциальные и окказиональные слова". Буду благодарна за помощь в подборе литературы. К. Пукирева.
Ответ [2009-04-04 11:18:33] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бабенко Н. Окказиональное в художественном тексте : структурно-семант. анализ : учеб. пособие. – Калининград, 1997 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер : [сайт]. – [М., 2005]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/Article/baben_okk.php (03.04.09).
2. Зуева Р.С. К вопросу о разграничении окказиональных и потенциальных слов // Семантико-стилистические исследования. – Алма-Ата, 1989. – С. 7-13.
3. Коложвари И.А. "Потенциальные" и "окказиональные слова" в составе фразеологизма и контекст // Фразеологизмы в системе языковых уровней. – Л., 1986. – С. 113-121.
4. Малеева М.С. Словообразовательный контекст как критерий разграничения потенциальных и окказиональных слов // Языковые и речевые единицы в лексике и фразеологии русского языка. – Курск, 1986. – С. 38-44.
5. Немировская Д.Л. Жанровое своеобразие окказиональных и потенциальных слов в творчестве Евгения Евтушенко // Функционирование языковых единиц в разных формах речи. – Саратов, 1995. – С. 122-129. – Библиогр.: с. 129.
6. Новоселова А.Г. Окказиональные и потенциальные слова в советской публицистике: (на материале произведений 1965-1985 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Новоселова А.Г. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1986. – 24 с.
7. Серкова Н.И. Окказиональное словообразование как явление художественной речи / Н.И. Серкова, О.В. Егорова, И.В. Тараканова (Энгель). – Хабаровск : Хабаров. гос. пед. ун-т, 2005. – 259 с. – Библиогр.: с. 229-259
8. Сидельникова Г.Н. Окказиональное словообразование и норма : (на материале отыменных безаффкисальных глаголов англ. яз.) // Вопросы нормы и нормативности в реализации языковых средств. – Горький, 1988. – С. 160-165.
См. также ответ на запрос № 9687.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: