Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №10190
Помогите подобрать литературу по теме "Героическая поэтика В. Высоцкого"
Ответ [2009-04-03 13:49:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. В.С. Высоцкий: исследования и материалы : сборник / редкол.: Андреев Ю. и др. ; Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1990. – 192 с.
2. Высоцковедение и высоцковидение : сб. науч. ст. / Орлов. гос. пед. ун-т ; [редкол.: М.В. Антонова и др.]. – Орел : ОГПУ, 1994. – 73 с. Шифр РНБ : 96-4/10841.
3. Кулагин А.В. Поэзия В.С. Высоцкого : Творч. эволюция / А.В. Кулагин ; Колом. пед. ин-т. – Коломна : Колом. пед. ин-т, 1996. – 121 с. Шифр РНБ : 96-3/8269.
4. Македонов А.В. Владимир Высоцкий и его кони привередливые : [героический пафос лирики Высоцкого] // Мир Высоцкого : исследования и материалы. – М., 1998. – Вып. 2. – С. 286-303. Шифр РНБ : 98-3/2000.
5. Новиков В.И. Владимир Высоцкий : Жизнь и творчество / В.И. Новиков. – М. : Б.и., 2000. – 102 с. ; Шифр РНБ : 2001-3/11562.
6. Скобелев А.В. Владимир Высоцкий: мир и слово / А.В. Скобелев, С.М. Шаулов. – 2-е изд., испр. и доп. – Уфа : Изд-во БГПУ, 2001. – 203 с. Шифр РНБ : 2002-3/19997.
7. Соколова Д.В. Гумилев и Высоцкий: поэтика и тема мужества // Мир Высоцкого : Исследования и материалы. – М., 2002. – Вып. 6. – С. 302-308.
8. Таран Т. О поэтике Владимира Высоцкого // Модели мира. – М., 1997. – С. 229-240.
9. Хазагеров В.В. Две черты поэтики Владимира Высоцкого // Мир Высоцкого : исследования и материалы. – М., 1998. – Вып. 2. – С. 82-106.
10. Цыбульский М. Планета Владимир Высоцкий / М. Цыбульский. – М. : Эксмо, 2008. – 812 с. Шифр РНБ : 2008-5/2562.
11. Шевяков Е.Г. Концепт героического в поэзии В.С. Высоцкого // Концепт и культура. – Кемерово, 2006. – С. 513-521.
Для дальнейшего поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: