Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №10186
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь с библиографией по вопросу "Статистика слов в поисковых системах интернета на службе лингвистики". Понимаю, что тема узкая, но рассчитываю все-таки на какую-нибудь литературу. Заранее признательен. В. Григорьев
Ответ [2009-04-03 09:38:54] :
Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. он сформулирован слишком узко и требует большого библиографического поиска. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД "Арбикон", ИПС Google):
1. Бурцев И. Ключевые запросы в поисковых системах на основе статистики Рунета [Электронный ресурс] // Oborot.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2003. – URL: http://www.oborot.ru/article/255/6 (02.04.09).
2. Захаров В.П. Поисковые системы Интернета как инструмен лингвистических исследований // Русский язык в Интернете. – Казань, 2003. – С. 48-59.
3. Харин Н.П. Автоматическое индексирование запросов в документальной ИПС, основанное на статистической и морфологической информации // НТИ / ВИНИТИ. Сер. 2, Информ. процессы и системы. – М., 1990. – № 2. – С. 25-29.
4. Шейко Д. Поиск в БЕЛНЕТ [Электронный ресурс] : докл. на форуме BY'99 // CMS Development.com : [персон. сайт Д. Шейко]. – [Минск], 1999. – URL: http://ru.cmsdevelopment.com/views/delivery/files/pdf/070799.pdf (02.04.09).
5. Шемакин Ю.И. Системантика / Ю.И. Шемакин ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2006. – 252 с. – Библиогр.: с. 248-249.
6. Шпер В.Л. "Google" и частота поиска // Методы менеджмента качества. – 2007. – № 8. – С. 59-61. – (Вести из Интернета).
7. Янко Т.Е. О некоторых соответствиях единиц естественного языка единицам языка запросов информационно-поисковой системы // НТИ / ВИНИТИ. Сер. 2, Информ. процессы и системы. – М., 1987. – № 5. – С. 22-25. – Библиогр.: с. 25.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, "информационно-поисковые языки" или "информационно-поисковые системы". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: