Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №10179
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь с библиографией по вопросу "Холистическое мышление". Заранее спасибо. Е. Торопков
Ответ [2009-04-01 12:47:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, ЭК РНБ):
1. Криппнер С. Холистическая парадигма [Электронный ресурс] // Урания. – М., 1992. – № 1. – URL: http://www.aquarun.ru/psih/probl/probl8.html (01.04.09).
2. Оболкина С.В. Онтологическая грамматика холизма как философская проблема : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Оболкина Светлана Викторовна ; [Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2005. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.6789/387/3/urgu0295s.pdf. (01.04.09).
3. Современный холизм : темат. сб. науч. тр. / Харьк. гос. техн. ун-т радиоэлектроники, Филос.-культурол. ассоц. "Целостность" ; [под руководством В.И. Штанько]. – Харьков : ХТУРЭ, 1994 (вып. дан. 1995). – 102 с.
4. Ушкалова В.Н. Парадигма холизма и спектр сознания / В.Н. Ушкалова. – Шадринск : Шадринский дом печати, 2007. – 549 с.
5. Холизм [Электронный ресурс] // Трифонов Е.В. Психофизиология человека : рус.-англ.-рус. энцикл. – 13-е изд. – 2009. – URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov6/terms6/hlm.htm (01.04.09).
6. Цехмистро И.З. Холистическая философия науки = Holistic philosophy of science : учеб. пособие : для студентов гуманит., естеств.-науч. и техн. вузов / И.З. Цехмистро. – Сумы : Унив. кн., 2002. – 362 с.
7. Черникова И.В. Философия и история науки [Электронный ресурс] : учеб. пособие / И.В. Черникова. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: От картезианского дуализма к холистическому мировидению. – URL: http://ou.tsu.ru/hischool/4ernikova/r1gl13.htm (01.04.09).
См. также ответ на запрос № 9586.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: