Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №10178
Здравствуйте! Помогите пожайлуйста найти литературу по теме : Предметно-бытовая лексика «Домостроя» и ее значение для характеристики домашнего уклада русских в XVI-XVII вв.
Спасибо!
Ответ [2009-04-01 18:44:33] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Домострой / вступ. ст., сост. и коммент. Колесова В.В. – М. : Худож. лит, 1991. – 319 с. – (Лит. Древней Руси).
2. Ищенко О.В. "Домострой" как энциклопедия жизни средневековой Руси // Проблемы истории культуры. – 2005. – Вып. 2. – С. 118-126.
3. Колесов В.В. "Домострой": язык и текст // Язык и текст. – СПб., 1998. – С. 5-16.
4. Лукина Г.Н. Предметно-бытовая лексика древнерусского языка / Г.Н. Лукина ; Ин-т рус. яз АН СССР. – М. : Наука, 1990. – 176 с. – Библиогр.: с. 168-172.
5. Лутовинова И.С. О некоторых названиях пищи в "Домострое" // Язык и текст. – СПб., 1998. – С. 135-145.
6. Соколова М.А. Очерки по языку деловых памятников XVI / М.А. Соколова. – Л. : ЛГУ им. А.А. Жданова, 1957. – 191 с. – Библиогр. в примеч.
7. Хорихин В.В. Рукoписные тексты Домостроя XVI–XVIII вв: история издания и изучения / В.В. Хорихин ; Сергиево-Посад. гуманит. ин-т. – Сергиев Посад, 2002. – 247 с. – (Habent sua fata libelli).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: