Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №10176
Доброго времени суток! Я студентка МГЮА, пишу диплом на тему "Становление, современное состояние и перспективы развития парламентаризма в России" по кафедре Конституционного права России. Пожалуйста, помогите со списком литературы. Заранее благодарна за потраченное время!
Ответ [2009-04-01 11:29:06] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Авакьян С.А. Парламентаризм в России : Идеи и решения // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2006. – № 2. – С. 3–20.
2. Авакьян С.А. Столетие российского парламентаризма: истоки и современность [Электронный ресурс] // РФ сегодня. – 2006. – № 9. – URL: http://www.russia-today.ru/2006/no_09/09_look.htm (01.04.09).
3. Амиантов А.А. Конституционные принципы парламентаризма // Конституционное и муниципальное право. – 2007. – № 18. – С. 24–25.
4. Арановский К.В. Ответственный парламентаризм как выстраданная необходимость / К.В. Арановский, С.Д. Князев // Академический юрид. журн. – 2008. – № 2. – С. 35–42.
5. Зибарев Г.В. Эволюция парламентаризма в России : Теоретико-правовой аспект : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Зибарев Г.В. – Омск, 2006. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1240227 (01.04.09).
6. Колесников В.Н. Российский парламентаризм : Извлекая уроки // Власть. – 2009. – № 1. – С. 60–63.
7. Парламентаризм в России: исторический опыт, проблемы и перспективы [Электронный ресурс] : учеб.-метод. комплекс / В.П. Андреев, С.Л. Кинев, А.В. Литвинов и др. – [Томск], 2007. – URL: http://duma.tomsk.ru/page/8307/ (01.04.09).
8. Усанов В.Е. История становления парламентаризма в России [Электронный ресурс] // Черные дыры" в Рос. законодательстве. -. 2006. – № 4. – С. 450–456 ; Право и жизнь. – 2005. – № 85. – URL: http://vladimir-usanov.ru/46/istoriya-stanovleniya-parlamentarizma-v-rossii/ (01.04.09).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: