Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №10164
Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти материал по проблеме исследования:Социально-культурные учреждения ориентируют свою деятельность в том числе и на старшеклассников,однако информация о деятельности этих учреждений не доходит до общеобразовательных учреждений и недостаточна для привлечения старшеклассников.
Нужна информация об уровне информированности старшеклассников о деятельности досуговых учреждений, каналах распространения информации и особенностях восприятия старшеклассниками этой информации, какие-нибудь статистические данные. Возможно подобные исследования проводились раньше.
Спасибо!
Ответ [2009-04-02 10:02:27] :
Здравстуйте. К сожалению, Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, которая поможет Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Информкультура РГБ, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Антонов Л.Ю. Досуговая культура старшеклассников // Социально-культурное пространство региона : материалы регион. науч.-практ. конф. «Региональная культура» (17-18 апр. 2003) / Тюмен. гос. ин-т искусств и культуры. – Тюмень, 2004. – С. 58-62. Шифр РНБ: 2005-3/15.
2. Галачиева С.В. Сегментация рынка культурного досуга молодежи / С.В. Галачиева, С.А. Махошева // Маркетинг в России и за рубежом. – 2005. – № 5. – URL: http://www.mavriz.ru/articles/2005/5/3868.html (31.03.09).
3. Захарченко А.Е. Организация досуговой деятельности учащейся молодежи в условиях влияния массовой культуры : автореф. дис. … канд. пед. наук / Захарченко А.Е. ; [Оренбург. гос. пед. ун-т]. – Оренбург, 2008. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26. Шифр РНБ: 2008-А/5257.
4. Информационно-образовательный потенциал клубных и культурно-досуговых учреждений / Ин-т социологии Рос. акад. наук [и др.]. – М. : Центр социал. прогнозирования, 2006. – 79 с. : ил. Шифр РНБ: 2006-6/619.
5. Кудянова Т. РR – технологии, связи с общественностью: создание имиджа, брэнда, реклама клубов и Дворцов культуры [Электронный ресурс] // Чувашская республика : офиц. портал органов власти. – Чебоксары, 2007. – URL: http://gov.cap.ru/list2/view/02SV_SPEECH_OV/form.asp?id=3672&pos=13&GOV_ID=81 (31.03.09).
6. Кузнецова Т.К. Организация досуга детей в муниципальном пространстве мегаполиса на основе взаимодействия учреждения дополнительного образования с социальными инфраструктурами / Т.К. Кузнецова, М.В. Жиркова // Внешкольник : дополн. образование детей. – 2007. – № 2. – C. 22-25.
7. Культурно-просветительные учреждения Российской Федерации в цифрах [за 1994-1997 гг.] : [справочник] : [в 2 т.] / М-во культуры Рос. Федерации, Гл. ИВЦ. – М. : Гл. ИВЦ, 1996-1997. Шифр РНБ: 2003-3/28203.
8. Мотина Л.В. Социально-экономические показатели культурно-досуговой деятельности в регионе : (на примере Орловской области) // Образование и общество. – 2007. – № 5. – С. 114-118. Шифр РНБ: П29/918.
9. Назаркина З.М. Формирование социокультурных ценностей молодежи в процессе взаимодействия учреждений культурно-досуговой сферы и средств массовой информации : автореф. дис. … канд. пед. наук / Назаркина З.М. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2006. – 25 с. – Библиогр.: с. 25. Шифр РНБ: 2006-А/18326.
10. Никитина Н.Н. Психолого-педагогическое обеспечение формирования компетентности учащихся в сфере культурно-досуговой деятельности / Н.Н. Никитина, М.В. Исаева // Совместная деятельность психолога и педагогов по обеспечению качества образования : материалы VII Обл. науч.- практ. конф. практ. психологов системы образования, 19 мая 2004 г. – Ульяновск, 2004. – С. 92-104. – (Заочный семинар школьных психологов ; вып. 11). Шифр РНБ: 2004-3/21947.
11. Опарина Н.А. Педагогическое руководство культурно-досуговой деятельностью школьников / Н.А. Опарина. – М. : Сентябрь, 2007. – 191 с. – (Библиотека журнала «Директор школы» ; вып. 2). – Библиогр.: с. 188-191 (89 назв.) и в примеч. Шифр РНБ: 2007-3/14709.
12. Основные технологии культурно-досуговой деятельности / Р.З. Богоудинова, Ю.Н. Дрешер, Г.Х. Калимуллина [и др.]. – Казань : Изд-во Казан. гос. ун-та, 2005. – 266 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2005-7/5324.
13. Приоритеты досуговой деятельности школьников : результаты социол. исслед. / сост. А.Г. Трапянок, Р.И. Фролова ; Мин. дворец детей и молодежи. – Минск : [Б.и.], 1993. – 18 с. : ил.
14. Проблемы модернизации деятельности учреждений культурно-досуговой сферы : материалы Всерос. науч.-практ. конф., (Екатеринбург, 2004 г.) / отв. ред. Ю.Р. Вишневский. – Екатеринбург : Гос. Рос. Дом нар. творчества : Свердл. гос. обл. дворец нар. творчества, 2004. – 106 с. : ил., табл. Шифр РНБ: 2005-3/21697.
15. Скрипунова Е.А. О предпочтениях городской молодежи / Е.А. Скрипунова, А.А. Морозов // Социс. – 2002. – № 1. – С. 105-110. Шифр РНБ: П23/3021.
16. Современные технологии социально-культурной деятельности : учеб. пособие / Е.И. Григорьева [и др.]. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Тамбов : Першина : Мерч, 2004. – 511 с. : ил., табл. – (Учебное пособие для вузов). – Библиогр. в конце гл. и в тексте. Шифр РНБ: 2005-3/4419.
17. Социальные технологии в сфере культуры и досуга : опыт, проблемы, инновации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (нояб. 2001 г.) / отв. ред. Е.И. Григорьева. – Тамбов : Тамбов. гос. ун-т, 2001. – 372 с. Шифр РНБ: 2002-3/23358.
18. Шевченко С.А. Формирование культурно-досуговой компетенции старшеклассников в учреждении дополнительного образования детей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шевченко С.А. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2008. – 24 с. – Библиогр.: с. 24. Шифр РНБ: 2008-А/2354.
Вы можете также провести самостоятельный поиск в следующей базе данных:
Показатели деятельности музеев, учреждений культурно-досугового типа, общедоступных (публичных) библиотек, театров : база данных / Государственная регистрация баз данных // Информрегистр : науч.-технич. центр. – М., 2009. – URL: http://db.inforeg.ru/db/db.asp?id=7218 (01.04.09).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: