Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №10148
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со писком литературы на тему: "Религиозные мотивы в творчестве Н.А. Некрасова" Заранее благодарю!
Ответ [2009-03-26 15:22:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД по религиоведению ИНИОН РАН):
1. Баталова Т.П. Библейские истоки 151-го стиха в поэме Некрасова «Тишина» / Т.П. Баталова, Г.В. Федянова // Карабиха. – Ярославль, 2006. – Вып. 5. – C. 130-135.
2. Бухштаб Б.Я. Н.А. Некрасов : Пробл.творчества / Б.Я. Бухштаб. – Л. : Сов. писатель, Ленингр. отд-ние, 1989. – 350 с.
3. Жилякова Э.М. Христианские мотивы и образы в творчестве Н.А. Некрасова (1830-1850-е годы) // Евангельский текст в русской литературе XVIII – XX веков. – Петрозаводск, 1998. – Вып. 2. – С. 269-282.
4. Кусков В.В. Православные мотивы в поэзии Н.А. Некрасова // Русская литература XIX века и христианство. – М., 1997. – С. 134-140.
5. Мельник В.И. О смысле и бытовании некрасовской легенды "О двух великих грешниках" // Литература и культура в контексте христианства. – Ульяновск, 1999. – С. 55-59.
6. Мельник В.И. К вопросу о специфике христианского сознания в поэме Н.А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» // Вестн. Ульянов. гос. техн. ун-та. Сер. "Гуманитар. науки и экология". – Ульяновск, 1999. – № 4. – С. 42-47.
7. Мостовская Н.Н. Храм в творчестве Некрасова : [христианские мотивы и образы в поэзии Н.А. Некрасова] // Рус. лит. – 1995. – № 1. – С. 194-202.
8. Некрасов Н.К. Сейте разумное : очерки о жизни и творчестве Н.А. Некрасова / Н.К. Некрасов. – М. : Сов. Россия, 1989. – 320 с.
9. Нольман М. Муза и Евангелие : По страницам произведений Н.А. Некрасова // Русь. – Ростов Великий, 1994. – № 5. – С. 83-89.
10. Розанова Л.А. О творчестве Н.А. Некрасова : кн. для учителя / Л.А. Розанова. – М. : Просвещение, 1988. – 239 с. – Библиогр.: с. 237-238.
11. Скатов Н.Н. "Я лиру посвятил народу своему": О творчестве Н.А. Некрасова : кн. для учителя / Н.Н. Скатов. – М. : Просвещение, 1985. – 174 с.
12. Солодкова С.В. Христианские образы в лирике А.К. Толстого и Н.А. Некрасова // Языковая личность: проблема лингвокультурологии и функциональной семантики. – Волгоград, 1999. – С. 127-132.
Для дальнейшего поиска предлагаем:
БД по литературоведению ИНИОН РАН . БД по религиоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: