Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №10133
Здравствуйте, меня зовут, Евгения, я пишу курсовую работу на тему «Педагогические условия организации учебно – воспитательного процесса изучения МХК.»
1.1 Разработка содержания образования на основе мировоззренческих позиций.
Мне нужно найти литературу или сайты по этой теме и параграфу из нее. Заранее вам признательна и благодарна!
Ответ [2009-03-27 19:44:18] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, поисковая система Яndex ):
1. Арутюнян М.П. Мировоззрение и образование : становление новой парадигмы // Философия образования как философия человека: история и современность : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (27-29 сент. 2004 г.) / Хабар. гос. пед. ун-т. – Хабаровск, 2005. – C. 10-21. Шифр РНБ: 2005-3/37084.
2. Ванюшкина Л. Мировая художественная культура: воспоминание о будущем предмете / Л. Ванюшкина, Л. Копылов // Искусство в шк. – 2003. – № 6. – С. 32-39.
3. Вачьянц А.М. Педагогические условия творческого сотрудничества на уроках мировой художественной культуры в средней общеобразовательной школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Вачьянц А.М. ; [Моск. гор. пед. ун-т]. – М., 2003. – 18 с. – Библиогр.: с. 16-18. Шифр РНБ: 2005-4/29461.
4. Винокуров В.И. Проблема ценностей в курсе мировой художественной культуры : материалы к уроку МХК / В.И. Винокуров ; Ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования при Ульян. гос. пед. ун-те им. И.Н. Ульянова. – Ульяновск : ИПК ПРО, 1999. – 15 с. – (Культурологический подход в образовании ; вып. 1). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 99-4/3757.
5. Григорьева Л.А. Педагогическая ситуация мировоззренческого выбора : модель и технология конструирования // Педагогика на рубеже веков. – СПб., 1999. – С. 225-240. – Библиогр. в конце ст.
6. Корнющенко Д.И. Интегральная диалогика : интенсив. технология гуманитар. образования [Электронный ресурс] : учеб.-метод. курс // Lib.Ru : б-ка Максима Мошкова. – М., 2005. – URL: http://lit.lib.ru/k/kornjushenko_d_i/text_0110.shtml (27.03.09).
7. Лепихова М.А. Как воспитать интерес к учебному предмету? [Электронный ресурс] // Методическая лаборатория информационной поддержки развития образования / Моск. ин-т открытого образования : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://schools.keldysh.ru/labmro/lib/2006/lepihova.htm (27.03.09).
8. Мартюшевский А.В. Эстетико-художественное мировоззрение в ценностном мире педагогов и учащихся // Профессионально-педагогическое образование: современные проблемы, концепции, теории и практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Санкт-Петербург, 25-26 окт. 2007 г.) / Рос. акад. образования, Ин-т проф.-техн. образования. – СПб., 2007. – С. 309-312. Шифр РНБ: 2008-3/5601.
9. Мировая художественная культура в современной школе : рекомендации, размышления, наблюдения : науч.-метод. сб. / сост. А.Д. Рапопорт ; общ. ред. Л.М. Ванюшкина. – СПб. : Невский Диалект, 2006. – 397 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-3/34839.
10. Ошорова Г.С. Становление научного мировоззрения учащихся / Г.С. Ошорова. – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. гос. ун-та, 2001. – 103 с. – Библиогр.: с. 95-102.
11. Провоторова Н.А. Принцип гармонии в познании мира / Н.А. Провоторова. – Воронеж : Воронеж. гос. пед. ун-т, 2008. – 362 с. : ил. – (Сенсорное обучение и воспитание). – Библиогр.: с. 340-357.
12. Рябова С.В. Интегративный подход к преподаванию мировой художественной культуры в средней школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Рябова С.В. ; [Башк. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2001. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 19. Шифр РНБ: 2003-4/5562.
13. Савельева Т.Г. Мировоззренческие основы художественно-эстетического образования : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Савельева Т.Г. ; [Бурят. гос. ун-т]. – Улан-Удэ, 2005. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24. Шифр РНБ: 2006-4/15091.
14. Серебренникова Ю. Жизнь в ее целостном восприятии // Искусство в шк. – 2003. – № 6. – С. 39-40.
15. Солодовников Ю.А. «Мировая художественная культура» и ее место в образовательном процессе // Образование в соврем. шк. – 2006. – № 10. – C. 48-53. Шифр РНБ: П29/926.
16. Тарасенко Е.Н. Преподавание мировой художественной культуры в общеобразовательной школе / Е.Н. Тарасенко. – Оренбург : Изд-во Оренбург. гос. пед. ун-та, 2004. – 304 с. : ил. – Библиогр.: с. 255-269 (221 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/18200.
17. Уварова Т.А. Метод проектов в преподавании курса «Мировая художественная культура» // Технологии современной дидактики в процессе управления методической работой в школе / Рос. акад. образования, Ин-т управления образованием. – М., 2006. – C. 118-123. Шифр РНБ: 2006-3/14772.
18. Ценкова Е.Н. Формирование познавательных интересов школьников в процессе освоения курса «Мировая художественная культура» : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ценкова Е.Н. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2001. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 22. Шифр РНБ: 2003-4/6211.
19. Черниенко Д.А. Гуманитарно-художественное образование – модель и стратегия инновационного развития современной школы [Электронный ресурс] // Онтология художественной культуры / Удмурт. гос. ун-т : [сайт]. – Ижевск, 2008. – URL: http://momc.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=9 (27.03.09).
20. Шелковникова Л.Ф. Cоздание условий для формирования культурной парадигмы современного школьника через определение содержания курсов повышения квалификации посредством интеграции предметов гуманитарного цикла [Электронный ресурс] // Методист : журн. / Алт. краевой ин-т повышения квалификации работников образования. – [Барнаул], 2001. – № 3/4. – URL: http://www.akipkro.ru/education/met_rek/f/shelk.doc (27.03.09).
21. Штыкулина Т.В. ИКТ и проектные технологии на уроках искусства в условиях глобализации [Электронный ресурс] // Вопросы информатизации образования : науч.-практ. электрон. альм. / Некоммерч. партнерство «Современные технологии в образовании и культуре» : [сайт]. – М., 2008. – Вып. 12. – URL: http://www.npstoik.ru/vio/inside.php?ind=articles&article_key=315 (27.03.09).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: