Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №10123
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском библиографии на тему "Стресс в работе руководителя: причины, способы защиты". Желательно источники не позднее 2000 года. Спасибо.
Ответ [2009-03-24 10:18:50] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, портал Арбикон):
1. Ахромова С. Профилактика профессионального стресса / С. Ахромова, Е. Аверченкова // Справочник по упр. персоналом. – 2007. – № 5. – С. 86-90.
2. Жданов О.И. О пользе стресса [Электронный ресурс] // Элитариум: Центр дистанционного образования : [сайт]. – СПб., 07.06.08. – URL: http://www.elitarium.ru/2008/06/07/polza_stressa.html (24.03.09).
3. Попова Ж. Знакомьтесь, стресс-менеджер // Служба кадров и персонал. – 2005. – № 5. – С. 51-52.
4. Сердюк В. Менеджмент стресса на рабочем месте // Кадры предприятия. – 2004. – № 5. – С. 28-35.
5. Фэйворс Д. Лидер новой эпохи. Метафизический взгляд на проблемы руководства [Электронный ресурс] / Д. Фэйворс. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Меньше стресса — больше здоровья и энергии. – URL: http://www.leader3000.ru/articles/leader18.htm (24.03.09).
6. Чадаева И.В. Что такое стресс? : (Школа психологической безопасности) // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2007. – № 11 .— С. 62-71.
7. Чураков А. Работать без стрессов // Охрана труда и соц. страхование. – 2008. – № 4. – С. 57-60.
8. Шамарина О. Стресс в жизни руководителя [Электронный ресурс] // На стол руководителю : деловой еженед. – 2007. – № 42. – URL: http://www.nastol.ru/Go/ViewArticle?id=1226 (24.03.09).
9. Шипилова В. Увольнение без стресса для руководителя [Электронный ресурс] // Главбух. – 2008. – № 23. – URL: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=005359 (24.03.09).
Рекомендуем также материалы сайта "Управляемый стресс. Всё о стрессе и стресс-менеджменте" (открыть ссылку).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по следующим ресурсам:
1. ЭК РНБ (открыть ссылку). Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме, с усечением * и оператором присоединения "И".
2. ЭК СПбГУЭФ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: