Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №1012
Помогите сделать для учеников список литературы о полководцах Великой Отечественной войны (командующих Фронтами ВОВ).
Ответ [2004-11-15 11:45:29] :
Предлагаем краткий список литературы (источник: ЭК РНБ):
1.Баскаков В. Е. Маршал Конев : [Страницы жизни]. – М. : Патриот, 1992. – 304 с. – Шифр РНБ: 92-2/585
2.Великая Отечественная война, 1941-1945: Словарь-cправочник / Н.Г. Андроников и др.; Под общ. ред. М.М. Кирьяна. – 2-е изд., доп. – М. : Политиздат, 1988. – 559 с. – Шифр РНБ: С К-2/4283
3.Гареев М. А. Полководцы Победы и их военное наследие: Очерки о воен. искусстве полководцев, завершивших Великую Отечеств. войну : [60-летию Победы в Великой Отечеств. войне посвящ.]. – М. : ИНСАН, 2003. – 444 с. – Шифр РНБ: 2003-7/4279
4.Герои Советского Союза: Крат. биогр. слов.: [В 2 т.] / М-во обороны СССР, Гл. упр. кадров и др.; Редкол.: И.Н. Шкадов (пред.) и др. – М. : Воениздат,
[Т.] 1 : Абаев – Любичев. – 1987. – 909 с.
[Т.] 2 : Любовь – Ящук. – 1988. – 862 с.
Шифр РНБ: С К-4/324
5.Голубович В. С. Маршал Малиновский. – Киев : Политиздат Украины, 1988. – 222 с. Шифр РНБ: 88-3/8506
6.Гордиенко А. Н. Маршал Жуков. – Минск : Лит., 1998. – 255 с. – (Жизнь знаменитых людей). – Шифр РНБ: 99-3/3889
7.Корольченко А. Ф. Маршал Рокоссовский. – Ростов н/Д : Феникс; М. : АСТ, 1999. – 317 с., [4] л. ил., портр. – (Серия "След в истории"). – Шифр РНБ: 99-3/18978
8.Дороги маршала : [Маршал Сов. Союза А.И. Еременко] / Авт.-сост. Е. Н. Андреева. – Волгоград : Издатель, 2002. – 47 с. : ил., портр. – (Сталинград, 1943-2003). – Шифр РНБ: 2003-6/627
9.Кузнецов П. Г. Маршал Толбухин. – М. : Воениздат, 1966. – 275 с. – Шифр РНБ: 66-3/1614
10.Куличкин С. П. Ватутин: К 100-летию генерала армии Н. Ф. Ватутина. – М. : Воен. изд-во, 2001. – 316 с., [8] л. ил. – Шифр РНБ: 2002-3/4364
11.Маршал А.М. Василевский – стратег, полководец, человек / [Федерал. прогр.книгоизд. России; Ред. совет: Сухарев А.Я. (пред.) и др.]. – М. : Совет ветеранов книгоизд., 2000. – 623 с., [17] л. портр. – Шифр РНБ: 2000-3/12132
12.Маршал Говоров : [Сборник] : К 100-летию со дня рождения / [Сост. М. Журавлев]. – М. : Рос. ком. ветеранов войны : Менеджер, 1997. – 315 с., [9] л. ил. : ил. – (Юбилейная серия "Полководцы России"). – Шифр РНБ: 97-5/1222
13.Маршал Мерецков : [Сб. докум. повестей и воспоминаний] : К 100-летию со дня рождения / [Федер. прогр. книгоизд. России]. – М. : Рос. ком. ветеранов войны : Менеджер, 2000. – 319 с., [1] л. ил. :ил., портр., факс. – (Юбилейная серия "Полководцы России"). – Шифр РНБ: 2000-5/3083
14.Мержанов М. И. Солдат, генерал, маршал. [О маршале Сов. Союза И. Х. Баграмяне]. – М. : Политиздат, 1974. – 127 с. – Шифр РНБ: 74-2/1602
15.Португальский Р. М. Маршал С.К. Тимошенко : Жизнь и деятельность / Р.М. Португальский, А.С. Доманк, А.П. Коваленко. – М. : МОФ "Победа – 1945 год", 1994. – 427 с. – (Сталинские маршалы). – (О них ходили легенды). – Шифр РНБ: 94-3/7225
16.Симонов Ф. В. Навечно в памяти народной / Ф. Симонов, Г. Андреев. – Тольятти : Современник, 2000. – 365,[1] с. – Содерж.: Они командовали фронтами: Воен.-док. очерки / Ф. Симонов. Сверим имена на обелисках: Док.-ист. повесть / Г. Андреев. – Шифр РНБ: 2001-3/4934
Рекомендуем Вам также провести самостоятельный поиск в каталогах Нижегородской корпоративной библиотечной сети
(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: