Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №10117
Уважаемая виртуальная справочная служба РНБ!
Для написания диплома по теме "Детские портреты в европейском искусстве XXVIII века" очент прошу порекомендовать литературы и ее электронные версии в любом формате, а также любую другую полезную информацию.
Заранее блаuодарна. С нетерпением жду ответа. До защиты диплома месяц, а написано еще не все.
С уважением Софья
Ответ [2009-03-25 10:52:44] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Nigma):
1. Бенсьюзан С.Л. Рейнольдс / С. Бенсюзан. – М. : Ю.И. Лепковский, 1910. – 80 с.: ил. – (Художественная библиотека).
2. Великие английские художники : Уильям Хогарт, Томас Гейнсборо, Ажошуа Рейнолдс, Иоганн Генрих Фюсли, Уильям Блейк, Томас Лоуренс, Джон Констебл, Уильям Тернер, Уильям Хант, Джон Эверетт Миллес и др. : альбом / текст и сост. К.О. Апель. – М. : Олма-Пресс Образование, 2005. – 144 с. : ил. – (Мастера европейской живописи).
3. Золотые дети : детский европейский портрет XVI-XIX веков из собрания Фонда Янник и Бена Якобер (Мальорка, Испания) : выст. в Гос. Ист. музее / авт. ст. Л.Ю. Руднева. – М. : Художник и книга, 2005. – 151 с. : цв. ил., портр. – Имен. указ. художников: с. 150. – Указ. имен лиц, изображ. на портр.: с. 151.
4. Федотова Е.Д. Шарден : [жизнь и творчество] / Е.Д. Федотова. – М. : Белый город, 2008. – 47 с. : ил. – (Мастера живописи). – Указ. произведений Ж.Б.С. Шардена в конце кн.
5. Chardin : Paris, Galeries nationales du Grand Palais : [a catalogue] / exhib. comm. Pierre Rosenberg [et al.]. – London : Royal acad. of arts. – New York : Metropolitan museum of art, cop. 2000. – 355 c. : ill. – Bibliogr.: p. 337-347.
6. Dittrich L.S. Der zahme Vogel : Sinnbild fur die Erziehung der Jugend zur Tugend // Kunst und Antiquitaten. – 1992. – N 7/8. – S. 21-25 : ill.
7. Rosenthal A. Infant academies and the childhood of art: Elisabeth Vigee-Lebrun's "Julie with a mirror" // Eighteenth-Century Studies. – 2004. – Vol. 37, N 4. – P. 605-628 : ill.
8. Toorians L. Portrait of the child as sitter: children of a Golden Age [of the Dutch Republic] // TLC: The Low Countries : arts and society in Flanders and the Netherlands. – 2001. – T. 9. – P. 179-189 : ill.
9. Uzzi J.D. Children in the visual arts of imperial Rome / J.D. Uzzi. – Cambridge : Cambridge univ. press, 2005. – XIV, 252 p.: ил. – Bibliogr.: с. 225-234.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем следующие библиографические издания:
1. Острой О.С. Изобразительное и прикладное искусство : рус. справ. изд., середина XVIII – конец XX вв. : аннот. указ. / О.С. Острой, И.Х. Саксонова ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Дм. Буланин, 2002. – 904 с. – Указ. имен художников: с. 440-904.
2. Изобразительное искусство : библиогр. информ. / Рос. гос. б-ка, НИЦ Информкультура. – М., 1974–2009.
Предлагаем также просмотреть список литературы по Вашей теме на сайте ISKUNSTVO .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ. Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: