Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №10115
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу по культурологии на тему "Педагогические условия формирования представлений у школьников о диалоговом межкультурном взаимодействии в курсе МХК" и мне очень нужно журнал Вопросы философии 1989 год №6 Там есть статья В. Библера "диалог культур". Не могли бы вы мне предоставить текст этой статьи.И подыскать литературу к теме. Я заранее вам очень благодарна и большое вам спасибо!
Ответ [2009-03-23 18:47:03] :
N запроса: 10115
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Абдрахманов Т. Межкультурный диалог – педагогическое условие познания подростками народных традиций : [в свете нац. воспитания учащихся сред. шк.] // Модернизация образования: проблемы и перспективы : материалы регион. науч.-практ. конф., 28-29 нояб. 2002 г. – Оренбург, 2002. – Ч. 4. – С. 18-23. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2003-3/9533.
2. Берлянд И.Е. Школа диалога культур // Школ. технологии. – 1999. – № 1/2. – С. 100-104. Шифр РНБ: П28/1670.
3. Библер В.С. Целостная концепция школы диалога культур : теоретич. основы программы : [психол.-пед. аспект] // Психол. наука и образование. – 1996. – № 4. – С. 66-73. Шифр РНБ: П25/242.
4. Богданова И.Е. Культурологические аспекты образовательного курса «Мировая художественная культура» : автореф. дис. ... канд. культуролог. наук / Богданова И.Е. ; [Краснод. гос. акад. культуры и искусства]. – Краснодар, 1998. – 23 с. – Библиогр.: c. 22-23. Шифр РНБ: 2008-4/11496.
5. Зарецкая И. Через диалог культур – к познанию мира : развитие диалог. мышления старшеклассников на уроках культурологии // Учитель. – 1998. – № 5. – С. 29-34. Шифр РНБ: П29/809.
6. Исрафилова Э.Ш. Ролевая игра как психолого-педагогический метод подготовки школьника к межкультурному взаимодействию // Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса : теория и практика : регион. сб. науч. тр. – Елабуга, 2006. – Вып. 3 ; То же [Электронный ресурс] // Елабужский государственный педагогический университет : [сайт]. – Елабуга, 2006. – URL: http://www.egpu.ru/lib/elib/Data/Content/128253443455468750/Default.aspx (23.03.09).
7. Камень М.Г. Воспитание всесторонне развитой личности, подготовка ее к межкультурному диалогу : [опыт учителя исп. яз. гимназии № 1527 г. Москвы] // Наука и шк. – 1998. – № 3. – С. 63. Шифр РНБ: П29/873.
8. Король А.Д. От монолога к диалогу [Электронный ресурс] : методологич. предпосылки проектирования образования эвристич. типа / А.Д. Король, А.В. Хуторской // Интернет-журнал «Эйдос». – М., 2007. – 22 февр. – URL: http://www.eidos.ru/journal/2007/0222-6.htm (23.03.09).
9. Курганова Н.И. Межкультурный диалог как способ освоения культуры / Н.И. Курганова ; Мурм. гос. пед. ун-т. – Мурманск : Мурм. гос. пед. ун-т, 2007. – 312 с. – Библиогр.: с. 239-257 (407 назв.). Шифр РНБ: 2008-3/11294.
10. Лебедева Н.М. Межкультурный диалог в школе : [в 2 кн.] / Н.М. Лебедева, О.В. Лунева, Т.Г. Стефаненко ; Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2004. Шифр РНБ: 2004-3/15720.
11. Муратов А.Ю. Использование проектного метода для формирования межкультурной компетенции [Электронный ресурс] // Интернет-журнал «Эйдос» / Центр дистанцион. Образования «Эйдос». – М., 2005. – 23 мая. – URL: http://www.eidos.ru/journal/2005/0523.htm (23.03.09).
12. Селеменев С.В. Школа «диалога культур» : что это? / С.В. Селеменев, А.А. Ткаченко // Школ. технологии. – 1996. – № 3. – С. 89-101 Шифр РНБ: П28/1670.
13. Солодовников Ю.А. «Мировая художественная культура» и ее место в образовательном процессе // Образование в соврем. шк. – 2006. – № 10. – C. 48-53. Шифр РНБ: П29/926.
14. Уварова Т.А. Метод проектов в преподавании курса «Мировая художественная культура» // Технологии современной дидактики в процессе управления методической работой в школе / Рос. акад. образования, Ин-т упр. образованием. – М., 2006. – C. 118-123. Шифр РНБ: 2006-3/14772.
15. Хасанова Л.И. Формирование личности студента как субъекта диалога культур в образовательной деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Хасанова Л.И. ; [Удмурт. гос. ун-т]. – Ижевск, 2006. – 20 с ; То же [Электронный ресурс] // Научная библиотека Удмуртского государственного университета : [сайт]. – Ижевск, 2006. – URL: http://lib.udsu.ru/a_ref/06_21_001.pdf (23.03.09).
Обнаружить интересующую Вас статью В.С. Библера в электронном виде не удалось. Для получения электронной копии Вы можете обратиться в Службу электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru ). Шифр журнала «Вопросы философии» П25/8.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: