Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №10114
Вопрос . Добрый день! Пишу диплом по теме: ОСОБЕННОСТИ СЕМЕЙНЫХ РАССТАНОВОК В СЕМЬЕ СОВРЕМЕННОГО ДОШКОЛЬНИКА.
Пршу вашей помощи,какими книгами, статьями,монографиями,жураналами,сайтами можно воспользоваться?! И что есть в РНБ на эту тему.
И есть ли такие книги:
1. Арист фон Шлиппе, Йохан Швайтцер. Учебник по системной терапии и консультированию. Москва, Институт консультирования и системных решений, 2007. 360 с.
2. Марианна Франке-Грикш. "Ты с нами! Системные взгляды и решения для учителей, учеников и родителей". Москва, Институт консультирования и системных решений, Высшая школа психологии, 2005. 200 с.
3. Анн Анселин Шутценбергер. "Синдром предков. Тренсгенерационные связи, семейные тайны, синдром годовщины, передача травм и практическое использование геносоциограммы". Москва, Издательство Института психотерапии, 2005. 252 с.
Спасибо!!!!!!
Ответ [2009-03-23 18:44:20] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Портал Арбикон, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Андреева А.Д. Семья как основной институт социализации в реннем и дошкольном детстве // Вестн. практ. психологии образования : науч.-метод. журн. – 2008. – № 2(15). – C. 58-63.
2. Андреева Т.В. Семейная психология : учеб. пособие / Т.В. Андреева. – [3-е изд.]. – СПб. : Речь, 2004 [т.е. 2003]. – 243 с. Шифр РНБ : 2004-5/2007.
3. Баринова Т.М. Семья и семейное воспитание : [анализ исслед. по пробл. семьи и дошкол. семейн. воспитания] // Педагогические вести. – Магадан, 1993. – Вып. 1. – С. 143-147.
4. Варга А.Я. Системная семейная психотерапия / А.Я. Варга. – СПб. : Речь, 2001. – 142 с. Шифр РНБ : 2001-5/4013.
5. Волков В. Системная семейная расстановка // Вопр. соц. обеспечения. — 2007. — № 18. — С. 36-37.
6. Мамайчук И.И. Психологический анализ системы отношений в семьях дошкольников и пути их коррекции : [по данным комплекс. психол.-пед. исслед. взаимоотношений в семьях детей 5-7-ми лет с эмоцион. нарушениями и здоровых детей] // Вместе с семьей. – СПб., 1998. – С. 9-17.
7. Минияров В.М. Психология семейного воспитания : (Диагност.-коррекц. аспект) / Минияров В.М. ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – М. : Изд-во МПСИ ; Воронеж : Изд-во НПО "МОДЭК", 2000. – 248 с. Шифр РНБ : 2003-3/29954.
8. Николс М. Семейная терапия. Концепции и методы / М. Николс, Р. Шварц ; [пер. с англ. О. Очкур, А. Шишко]. – 5-е междунар. изд. – М. : Эксмо, 2004. – 958 с. Шифр РНБ : 2005-3/8188.
9. Практика семейной расстановки : Систем. решения по Берту Хеллингеру / сост. Г. Вебер ; [пер. с нем. Ирина Белякова]. – М. : Высш. шк. психологии : Междунар. ин-т консультирования и систем. решений, 2004. – 381 с. Шифр РНБ : 2004-5/4481.
10. Психология родительства и семейного воспитания : сб. науч. тр. II Междунар. науч.-практ. конф., 15-16 апр. 2004 г. / [науч. ред.: Р.В. Овчарова]. – Курган : Изд-во Кург. гос. ун-та, 2004. – 173 с. Шифр РНБ : 2004-8/2030.
11. Пэпп П. Семейная терапия и ее парадоксы / П. Пэпп ; пер. с англ. В.П. Чурсина. – М. : Класс, 2006. – 277 с. Шифр РНБ : 2006-5/1797.
12. Ратниченко С.А. Семейное воспитание как фактор эмоционального развития дошкольника // Детский сад от А до Я. – 2007. – № 1. – C. 150-158.
13. Сатир В. Психотерапия семьи = Phychotherapy of family / В. Сатир ; [пер. И. Авидон, О. Исакова]. – СПб. : Ювента, 1999. – 283 с. Шифр РНБ : 2000-3/3658.
14. Системная семейная психотерапия / под ред. Э.Г. Эйдемиллера. – СПб. и др. : Питер : Питер бук, 2002. – 367 с. Шифр РНБ : 2002-3/14744.
15. Системная семейная терапия : классика и современность / сост. и науч. ред.: А.В. Черников. – М. : Класс, 2005. – 391 с. Шифр РНБ : 2006-5/459.
16. Шапошникова Т.Е. Основы психологии семьи и семейного консультирования : учеб.-метод. комплекс : [в 2 ч.] / Т.Е. Шапошникова ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Новосиб. гос. пед. ун-т". – Новосибирск, 2007. – Шифр РНБ : 2007-3/34321.
17. Шнейдер Л.Б. Основы семейной психологии / Л.Б. Шнейдер ; Рос. акад. образования, Моск. психол. соц. ин-т. – М. : Моск. психол.-соц. ин-т (МПСИ) ; Воронеж : МОДЭК, 2003 (ФГУП "Издательско-полиграфическая фирма "Воронеж"). – 926 с. Шифр РНБ: 2004-3/18251.
18. Эйдемиллер Э.Г. Психология и психотерапия семьи / Э.Г. Эйдемиллер, В. Юстицкис. – [2-е изд., расш., доп.] – СПб. и др. : Питер, 1999. – 652 с. Шифр РНБ : 99-7/534.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.".
Издания, необходимые Вам, найдены в фонде РНБ:
1. Анселин Шутценбергер А. Синдром предков : трансгенерационные связи, семейные тайны, синдром годовщины, передача травм и практическое использование геносоциопрограммы / А. Анселин Шутценбергер ; [пер. с фр.: И.К. Масалков]. – М. : Изд во Ин-та психотерапии : Психотерапия, 2005. – 252 с. Шифр РНБ : 2005-5/7300.
2. Франке-Грикш М. "Ты с нами!" : системные взгляды и решения для учителей, учеников и родителей / М. Франке-Грикш ; с предисл. Б. Хеллингера ; [пер. с нем. И. Беляковой]. – М. : Ин-т консультирования и системных решений : Высш. шк. психологии, 2005. – 200 с. Шифр РНБ : 2005-5/6762.
3. Шлиппе А. фон. Учебник по системной терапии и консультированию / А. фон Шлиппе, Й. Швайтцер ; [пер. с нем.: А. Фильц, Н. Бреславская]. – М. : Ин-т консультирования и системных решений, 2007. – 360 с. Шифр РНБ : 2007-5/2987.
Рубрики каталога: Педагогика -- Семейное воспитание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: