Просмотр запроса №10112
Пожалуйста, помогите найти литературу по теме "Инновационная готовность персонала организации: диагностика и пути повышения". Интересуют электронные источники, статьи и, возможно, монографии. Заранее спасибо.
Ответ
[2009-03-23 20:22:03] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем для начала работы над темой выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Заварзин А.А. Готовность предприятия создавать конкурентоспособную продукцию / А.А. Заварзин, Е.А. Монастырский // Инновации. – 2005. – № 7. – С. 91-94.
2. Конев И.В. Инновационная готовность персонала организации: диагностика и пути повышения : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Конев И.В. ; Белгор. гос. ун-т. – Белгород, 2001. – 19 с.
3. Ламанов А. Мотивация персонала в инновационном бизнесе // Человек и труд. – 2003. – № 2. – С. 78-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chelt.ru/2003/2-03/lamanov-2-03.html (23.03.09).
4. Магура М.И. Управление персоналом при работе в условиях инновационной экономики [Электронный ресурс] // Maguru : кадровый менеджмент : [сайт] / М.И. Магура, М.Б. Курбатова. – [М., б.г.]. – URL: http://www.maguru.ru/articles/inovecon.htm (23.03.09).
5. Прихач А. Активная инновационная деятельность персонала как конкурентное преимущество [Электронный ресурс] // Упр. персоналом. – 2005. – № 1/2. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?408 (23.03.09).
6. Тарасов В.В. Личностные проблемы инновационного развития // Менеджмент в России и за рубежом. – 2004. – № 3. – С. 93-97.
7. Таратухина М.С. Условия развития потенциальной готовности руководителей к инновационной деятельности в процессе их профессиональной подготовки [Электронный ресурс] // Новые технологии в образовании : тез. докл. междунар. электрон. конф. – 2006. – URL: http://www.naukapro.ru/konf2006_1/1_084.htm (23.03.09).
8. Федосова Р. Инновационный потенциал персонала предприятия / Р. Федосова, Е. Родионова // Служба кадров и персонал. – 2005. – № 12. – С. 63-67.
9. Шляхто И.В. Оценка инновационного потенциала промышленного предприятия [Электронный ресурс] // Вестн. Брянского гос. техн. ун-та. – 2006. – № 1 (9). – URL: http://www.tu-bryansk.ru/doc/vestnik/1_2006/shlyahto.doc. (23.03.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.