Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1011
Буду весьма благодарна за подбор материалов по теме "Деловой и международный протокол", "Современный этикет", доступных в библиотеке, и ссылки в сети. Есть ли подобные материалы в свободном доступе в электронном виде?
Ответ [2004-11-12 13:14:05] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – ЭК РНБ):
1. ПРОТОКОЛ и этикет для деловых людей. – СПб. : Акционер и К°, 1993 (вып. дан. 1994). – 54 с. Шифр РНБ: 97-4/4993
2. Некоторые вопросы государственного протокола и делового этикета : Пособие для гос. служащих и представителей деловых кругов / Администрация Президента Респ. Тыва; [Сост. Г. Д. Сундуй, Б. О. Кужугет]. – Кызыл : Тувин. кн. изд-во, 2001. – 61 с. Шифр РНБ: 2002-4/897
3. Соловьев Э. Я. Современный этикет. Деловой и международный протокол. – [6-е изд., перераб. и доп.]. – М. : Ось-89, 2003. – 319 c. Шифр РНБ: 2003-3/28327
4. Шелест Л. Г. Международный деловой протокол и этикет : Учеб. пособие / М-во образования Рос. Федерации, Дальневост. гос. акад. экономики и упр. – Владивосток : Изд-во ДВГАЭУ, 2003. – 140 с. Шифр РНБ: 2003-3/25561
5. Холопова Т. И. Протокол и этикет для деловых людей. – М. : Изд. центр "Анкил" : ИНФРА-М, 1995. – 366 с. Шифр РНБ: 96-2/220
6. Ягер Д. Деловой протокол : Стратегия лич. Успеха: Пер. с англ. – М. : Альпина Бизнес Букс : Деловая культура, 2004. – 343 с. – (Коротко и по делу). Шифр РНБ: 2004-3/10595
7. Данилов А. Г. Основы современного этикета : Учеб. пособие / Моск. гос. акад. вет. медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина. – М. : МГАВМиБ, 1997. – 48 с. – Библиогр.: с. 45-47 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 97-4/10275
8. Кузнецов И. Н. Современный этикет. – М. : Дашков и Кш, 2004. – 494 с. Шифр РНБ: Ю717/К-89, С1 Ю7/К-891
В Сети:
1. Особенности делового протокола и этикета иностранцев (открыть ссылку).
2. Васнева Н.Н. ЭТИКЕТ КАК ФЕНОМЕН КУЛЬТУРЫ (открыть ссылку).
3. Основы этикета или учимся общаться (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: