Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №10105
Вопрос . здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой: представить лист наблюдения при изучении поведения работников на производственном собрании, в другой ситуации. Показать на примере статью по результатам социологического исследования практику применения метода экспертного опроса.(пожалуйста, а то я сижу дома со сломанной ногой)
Ответ [2009-03-20 14:23:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по социологии ИНИОН РАН, Портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Галкина Т. Нормы поведения в коллективе // Кадровик. – 2007. – № 7. – С. 53-56.
2. Главный корпоративный ритуал. Роль собраний в организационной культуре современной компании // Персонал. – 2001. – № 5. – С. 33-34.
3. Есин Б.И. Формирование модели организационного поведения персонала на предприятиях промышленности : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Есин Б.И. ; Владимир. гос. ун-т. – Владимир, 2000. – 25 с.
4. Захарова Т.И. Организационное поведение : учебно-метод. комплекс / Т.И. Захарова. – М. : изд. центр Е.АОИ, 2008. – 330 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eiir.ru/upload/File/Posobia/Organizacionoe.pdf?PHPSESSID=8166f30001cee1e3e0776ac6bb586327 (20.03.09).
5. Как проводить и эффективно использовать корпоративные собрания (девять советов руководителю) // Персонал. – 2001. – № 5. – С. 35-36.
6. Каретников С.А. Конструирование организационного поведения работников современных предприятий // Вестн. Саратовского гос. техн. ун-та. — 2008. – № 34. – С. 240-246.
7. Коробов В.Б. Организация проведения экспертных опросов при разработке классификационных моделей // Социол. исслед. — 2003. — № 11. — С. 102-108.
8. Маркова М. Экспертный опрос – «копеечное дело» : [использование метода экспертного опроса для формирования имиджа торговой компании] / М. Маркова, Е. Пинтелеева // Советник. – 2004. – № 11. – С. 25-26.
9. Методологические и методические основы социологического исследования : метод. пособие / отв. ред.: А.А. Росляков, И.Т. Левыкин ; АН ТССР, Отд. философии и права. – Ашхабад : Ылым, 1985. – 370 с.
10. Мурашова Т.П. Применение методики экспертного опроса в исследованиях культуры / Т.П. Мурашова, Н.Б. Черемисова // Сб. науч. тр. НИИ культуры. – М., 1986. – № 146. – С. 110-118.
11. Перов Е.А. Методы оценки влияния изменений в поведении персонала на развитие организации // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2006. – № 11. – С. 79-88.
12. Понуждаев Э. А. Организационное поведение и управление конфликтами : [рассмотрены вопросы поведения личности в организации] : в 3 ч. / Э.А. Понуждаев, М.Э. Понуждаева // Практика международного бизнеса. – 2005. – № 4 ; 2005. – № 5. – С. 58-89 ; 2005. – № 6. – С. 71-103.
13. Ушаков Б.Г. Поведение человека и персонала как проблема методологии и практики. Системный анализ // Управленческое консультирование. – 2007. – № 2. – С. 148-163.
14. Шибалкин Ю.А. Основы управления поведением персонала предприятия / Ю.А. Шибалкин ; Моск. гос. индустр. ун-т, М-во образования Рос. Федерации. – М. : МГИУ, 2001. – 190 с.
15. Экспертные опросы [Электронный ресурс] // MD – консалтинговая группа : [сайт]. – [Б. г.]. – URL: http://md-marketing.ru/research/expert.html (20.03.09).
16. Экспертные опросы [Электронный ресурс] // ProResearch.ru – маркетинговые исследования : [сайт]. – [Б. г.]. – URL: http://www.proresearch.ru/expert_questioning.php (20.03.09).
17. Экспертные оценки в социологических исследованиях / С.Б. Крымский, Б.Б. Жилин, В.И. Паниотто и др. ; отв. ред. Крымский С.Б. ; АН УССР, Ин-т философии. – Киев : Наук. думка, 1990. – 319 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: